Acquafaba+%7C+L%26%238217%3Bacqua+vegana+adatta+per+dolci+per+salati
ricettasprint
/acquafaba-acqua-vegana/amp/
News

Acquafaba | L’acqua vegana adatta per dolci per salati

L’acquafaba è il liquido di cottura di diversi legumi, ma in modo particolare dei ceci. La si può montare a neve sostituendo così le uova. Da scoprire e da provare.

Acquafaba ricettasprint

Quando si vogliono preparare delle ricette vegane, l’uso delle uova è da escludere. Per questo motivo può tornare utile la preparazione dell’acquafaba.

Non è niente di complicato, anzi, si tratta dell’acqua di cottura dei legumi, in modo particolare dei ceci. Proprio quell’acqua che di solito buttiamo, ma che poco sforzo si può trasformare in qualcosa super buono e salutare.

Un altro modo per non sprecare niente in cucina.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake crema vegano light | Dolce fresco e leggero

Leggi anche > Mascarpone vegano | Ottimo per le tutte ricette vegane

Acquafaba ecco come prepararla

Per preparare questa acqua vegana si devono lessare i ceci, ma lo si può fare anche con altri legumi come i fagioli e le lenticchie. Una volta che i legumi sono cotti si scolano e si raccoglie semplicemente l’acqua di cottura.

Acquafaba ricettasprint

L’acqua dovrà essere montata, un pò come si fa per gli albumi, quindi meglio usare una planetaria o uno sbattitore elettrico, ma senza aggiungere niente altro. A questo punto a secondo del utilizzo varia il tempo di cottura.

  • 5 minuti: montata a neve leggera
  • 10 minuti: a neve media
  • 20 minuti: a neve ferma come per gli albumi (volendo si può aggiungere anche dello zucchero per le preparazioni dolci)

    Acquafaba ricettasprint

Una volta preparata la si può usare per diverse preparazioni:

  • meringhe;
  • come sostituto delle uova nelle preparazioni dolci ad esempio nel pan di spagna (1 uovo è sostituibile con 3 cucchiai di aquafaba montata nel momento in cui va inserita nell’impasto);
  • per mousse e creme;
  • per frittate, crepe o per dei deliziosi pancake.

Un modo per sostituire le uova, perchè se per il latte ci sono diverse varianti vegetali per le uova molte molte di meno.

E’ importante preparare l’acquafaba al momento e non conservarla perchè si smonta facilmente.

Leggi anche > Polpette di fagioli, un secondo vegano simpatico e veloce

Leggi anche > Pan brioche vegano | ricetta soffice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Acquafaba ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

7 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

9 ore ago