Addio+alle+solite+paste+al+forno%2C+io+faccio+i+rigatoni+al+sugo+proprio+come+mia+nonna%2C+tutto+in+padella+sono+da+bis+ovviamente
ricettasprint
/addio-alle-solite-paste-al-forno-io-faccio-i-rigatoni-al-sugo-proprio-come-mia-nonna-tutto-in-padella-sono-da-bis-ovviamente/amp/
Primo piatto

Addio alle solite paste al forno, io faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, tutto in padella sono da bis ovviamente

Sono stanca delle solite paste al forno io la faccio come mia nonna, non faccio nulla in forno, ma direttamente in padella, un piatto irresistibile, che non deluderà nessuno. Segui la mia ricetta sprint!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pasta di mia nonna la faccio direttamente in padella, ma sembra fatta nel forno, a dir poco irresistibile, filante al punto giusto. Solo così eviterai di accendere il forno, nulla di impossibile in cucina.

Addio alle solite paste al forno, io faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, tutto in padella sono da bis ovviamente Ricettasprint

Si tratta di un primo piatto filante, che lascerà tutti a bocca aperta. Risparmia tempo e corrente, basteranno pochissimi minuti di cottura il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà. La ricetta della nonna la custodisco con tanto amore, segui passo passo la preparazione.

Rigatoni al sugo in padella filanti al punto giusto, questa è la mia ricetta

Non devi fare altro che metterti all’opera questa ricetta sarà il tuo asso nella manica la puoi preparare anche quando organizzi un pranzo con amici e parenti, li stenderai tutti. In questo modo non dovrai accendere il forno così non si diffonderà in tutta la cucina troppo calore.

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni o penne rigate
500 g di passata di pomodoro
1 cipolla
250 g di mozzarella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della rigatoni al pomodoro e mozzarella in padella

Per poter preparare questo piatto si consiglia di iniziare a mettere in una padella la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Addio alle solite paste al forno, io faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, tutto in padella sono da bis ovviamente Ricettasprint

Lasciamo rosolare, aggiungiamo la passata di pomodoro, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente e condiamola con il sugo, aggiungiamo parte della mozzarella ben sgocciolata, il prosciutto cotto a pezzi.

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Leggi anche: Rigatoni alla Norma li faccio in 10 minuti questa ricetta è light solo 200 Kcal, puoi sentirti libera di mangiare liberamente

Mettiamo poco sugo in padella, poi versiamo la pasta e copriamo con la restante mozzarella e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo la padella, dopo qualche minuto spegniamo il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.

Leggi anche: Preparo un aglio e olio modificata, con uno sbaglio è uscita fuori una ricetta gourmet, la preparo nelle occasioni speciali

Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo nei piatti, gustiamo subito, ha un sapore e un profumo irresistibile questa pasta.

Buon Appetito!

Addio alle solite paste al forno, io faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, tutto in padella sono da bis ovviamente Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago