Il pranzo incombe e sei alla ricerca di una ricetta furbissima, ricca di gusto e con una dose importante di nutrimenti? Prepara la mia pasta e fagioli in meno di 15 minuti.
L’ora di pranzo è sempre un delirio un po’ per tutti noi e il fattore “tempo” è determinante. Basti pensare che in una buona fatta di famiglie italiane le abitudini sono cambiate, dedicando molto più tempo alla cucina la sera piuttosto che a pranzo.
LEGGI ANCHE -> Terribile notizia per Carlo Cracco | Lo chef distrutto dalla grave perdita: nessuno se l’aspettava
Per ottimizzare i tempi nel quotidiano ho provato questa ricetta deliziosa, si tratta della pasta e fagioli che ho preso, rivisitato e rimodulato. Questo mi ha permesso di non rinunciare al gusto derivante da una ricetta super classica come questa.
A rendere il tutto migliore, poi, è il fatto che la preparo davvero in meno di 15 minuti… ecco qual è il trucco per questa ricetta furbissima.
La pasta con i fagioli è una delle ricette più antiche della nostra tradizione culinari italiana e che possiamo cambiare considerevolmente a seconda delle esigenze, arricchendo il gusto come desideriamo. Per questo piatto ci serviranno:
500 grammi di pasta (per 4 persone),
1 scatola di fagioli,
1 scatola di fagioli cannellini,
5 pomodori medi,
1 cipolla.
Nel caso in cui, però, avessimo dimenticato di mettere in ammollo i fagioli per una notte intera… prende una scatola di fagioli e una di cannellini, metteteli all’interno dello scolapasta e lasciare che perdano gran parte del liquido con il quale sono stati conservati. Nel frattempo, prepariamo un soffritto di cipolla e dopo aggiungiamo il pomodorino tagliato a piccoli pezzettini per preparare un sugetto delizioso. Una volta che la salsa di pomodoro è pronta aggiungiamo i nostri fagioli e mettiamo l’acqua a bollire per cucinare la pasta ma senza dimenticare una cosa importante… conservate un po’ di acqua di cottura che vi servirà per amalgamare condimento e pasta spadellando per pochi minuti.
Il tutto non finisce di certo qui, perché esiste anche un’altra variante di questa ricetta super deliziosa.
LEGGI ANCHE -> Vuoi fare la pasta fresca all’uovo come la Barilla: ecco la ricetta perfetta
Alla ricetta che ti abbiamo appena illustrato possiamo aggiungere un ingrediente segreto, ovvero il guanciale di maiale.
Durante la preparazione del soffritto di cipolla aggiungete il guanciale di maiale tagliato a cubetti, al quale possiamo incorporare la salsa di pomodoro oppure no aggiungendo direttamente i fagioli e cannellini.
Allo stesso modo, così come abbiamo spiegato precedentemente, una volta che la nostra pasta è cotta aggiungiamo un po’ di acqua di cottura nella padella con il condimento dove si trovano i fagioli e spadelliamo per pochi minuti… Così facendo avete preparato in pochissimo tempo una pasta e fagioli strepitosa con una ricetta furbissima, arricchita come preferite con altri ingredienti.
LEGGI ANCHE -> Non devi comprare nulla se hai un pacco di uova, una bella scamorza, ti insegno la frittata più buona che fa mia nonna Nunziatina
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…