I biscotti più buoni per me sono gli abbracci, li adoro e i miei figli li chiedono appena finiscono! Così ho deciso di provare a farli a casa e da quando ho scoperto la ricetta originale non li compro più al supermercato, sono ancora più buoni!
Gli abbracci sono uno dei biscotti più amati da grandi e piccini, dolci e friabili, perfetti per essere gustati a colazione o come merenda accompagnati da una tazza di latte caldo o un buon tè.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è il contrasto tra la parte al cacao e la parte alla panna, che si abbracciano tra di loro creando un biscotto unico nel suo genere. In più, l’aggiunta di miele nella parte alla panna da un sapore dolce e appagante, mentre il cacao amaro dona un tocco deciso e cioccolatoso irresistibile che completa quel particolare sapore ai nostri amati biscotti bigusto. Per rendere ancora più golosi gli abbracci, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato nella parte al cacao o della scorza di limone grattugiata nella parte alla panna. In più, si può spolverare la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo prima di infornarli, creando una crosticina croccante e deliziosa.
Insomma, preparare in casa gli abbracci è un’esperienza gratificante e permette di gustare biscotti freschi e genuini, senza conservanti o additivi. Seguendo questa ricetta dettagliata e approfondita, sarai in grado di realizzare dei biscotti perfetti e irresistibili che faranno innamorare chiunque li assaggi. Cosa stai aspettando quindi, allaccia il grembiule e prepariamoli subito insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
170 gr di burro morbido
140 g di zucchero
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
190 g di farina 00 (per la parte alla panna)
20 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaino di miele colmo
170 g di farina 00 (per la parte al cacao)
20 g di cacao amaro in polvere
15 ml di latte intero
Inizia col montare il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso. Aggiungi i tuorli e l’uovo, uno alla volta, e incorporare il lievito e il sale. Dividi poi l’impasto in due ciotole e aggiungi gli ingredienti per la parte al cacao e per la parte alla panna.
Mescola fino ad ottenere due impasti ben uniformi e crea due palle. Metti i due diversi impasti in frigo e far riposare per almeno 30-40 minuti. Forma delle palline da 12 grammi circa e crea i biscotti abbracci unendo la parte al cacao e la parte alla panna.
Sistema infine i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e lasciali rassodare in frigo. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforna poi e lascia raffreddare prima di gustare i deliziosi biscotti abbracci. Buon appetito!
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