Facciamo la versione dei waffle senza uova, così anche se sono a dieta e li mangio senza troppi rimorsi. Mettiti all’opera dopo aver letto la ricetta.

Oggi ti propongo questa ricetta, si tratta dei waffle senza uova e burro che puoi preparare a casa in pochissimi minuti. Li puoi servire a colazione accompagnando con della frutta fresca e zucchero a velo, di sicuro la giornata inizierà al meglio.

Waffle senza uova Ricetta Sprint
Waffle senza uova Ricetta Sprint

Uno dei classici dolci che non possono mancare a colazione sono i waffle, la ricetta è facile e veloce da preparare, li preparo spesso per il weekend, ma quando la mia famiglia me li chiede anche in settimana non posso tirarmi indietro. La versione light è quella che adora la mia famiglia, perché sono sempre a dieta. Mangi i waffle senza troppi rimorsi. Segui la ricetta sprint!

Waffle senza uova e burro, li mangi anche se sei a dieta

Per poter realizzare i waffle hai bisogno della piastra, ma se non ce l’hai puoi procedere così, clicca qui e scopri come prepararli. La preparazione dell’impasto è veloce e facile, in 8 minuti preparerai tutto.

Ingredienti per 6 waffle

  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola di patate
  • 40 g di zucchero semolato
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei waffle senza uova

Per la preparazione dei waffle senza uova iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro così non perdiamo tempo. Mettiamo in una ciotola la farina e la fecola di patate setacciate, uniamo anche lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito in polvere per dolci, con un cucchiaio mescoliamo.

Waffle senza uova Ricetta Sprint
Waffle senza uova Ricetta Sprint

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Versiamo il latte e l’olio di semi di girasole, continuiamo a mescolare e solo quando otteniamo un impasto omogeneo e liscio ci fermiamo.

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Trasferiamo l’impasto nella piastra per waffle, non versiamone troppo, chiudiamo la macchina e lasciamo cuocere i waffle, terminata la cottura togliamo i waffle dalla piastra e proseguiamo con la cottura dei restanti waffle. Appena terminato serviamo i waffle con una spolverata di zucchero a velo e frutta fresca. Si possono mangiare subito i waffle, se avanzano conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per due giorni, oppure li congeliamo. Si consiglia di riscaldare sempre prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Waffle senza uova Ricetta Sprint
Waffle senza uova Ricetta Sprint