Adoro+la+torta+di+mandorle+ma+credimi+pure+quelle+delle+pasticcerie+non+saranno+mai+come+quella+di+mia+nonna%21
ricettasprint
/adoro-la-torta-di-mandorle-ma-credimi-pure-quelle-delle-pasticcerie-non-saranno-mai-come-quella-di-mia-nonna/amp/
Dolci

Adoro la torta di mandorle ma credimi pure quelle delle pasticcerie non saranno mai come quella di mia nonna!

Torta di mandorle della nonna: tra le tante provate anche in pasticceria, solo questa sarà perfetta, nessuna ricetta facile e veloce batte quella della nonna!

Se c’è un dolce che sa di casa, di tradizione e di coccole, è proprio la torta di mandorle della nonna. Soffice, profumata e incredibilmente golosa, è il classico dolce che conquista dal primo morso. Le pasticcerie ne fanno versioni eleganti e io ti dico che le ho davvero provate tutte dato che ne vado matta ma nessuna batte quella della nonna! Il suo sapore infatti, è autentico ed è proprio la semplicità che la rende perfetta in ogni occasione.

Torta di mandorle morbida della nonna

L’impasto è morbido e avvolgente, con la dolcezza delle mandorle tritate e un profumo irresistibile di limone e arancia che in cottura si diffonde in tutta la casa. In più, devi sapere che questa sua perfetta ricetta, non ha burro, eppure la consistenza resta soffice e leggermente umida. Il segreto? Gli albumi montati a neve che donano leggerezza senza appesantire. Ogni fetta è una vera delizia, perfetta per la colazione, la merenda o da servire dopo cena con un buon caffè.

Torta di mandorle della nonna: profumata, soffice e inimitabile!

Insomma possiamo dire che è sempre l’ora di una bella fetta di questa torta: una spolverata di zucchero e porti in tavola a qualunque ora vuoi, una fetta di golosa coccola soffice come una nuvola e tanto profumata. Beh, per gli amanti delle mandorle non c’è ricetta migliore, allora che aspetti? Allaccia il grembiule e provala subito, vedrai che non ne avanzerà nemmeno una briciola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato statico a 170 gradi

Ingredienti per la torta di mandorle della nonna

Stampo da 24 cm

6 uova da separare
155 g di mandorle pelate
70 g di farina 00
190 g di zucchero

1 limone di cui la scorza grattugiata
1 arancia di cui la scorza grattugiata
Una bustina di vanillina
Petali di mandorle q.b. per decorare
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la torta di mandorle della nonna morbida

Inizia mettendo le mandorle pelate in un mixer e frullale fino ad ottenere una granella fine o se preferisci una farina. Se vuoi un sapore ancora più intenso, puoi tostarle leggermente in padella prima di tritarle. In una ciotola capiente, lavora i tuorli con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, usando un frullino per almeno 5 minuti così da renderlo ancora più arioso.

Leggi anche: Torta al limone leggerissima, mi basta un solo ingrediente e cambia subito la ricetta

Unisci al composto la scorza grattugiata di limone e arancia, la farina di mandorle e l’altra farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola per amalgamare il tutto. In un’altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno gonfi e sodi, uniscili all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Rendiamo speciale la torta al cioccolato sono certa che una fetta non ti basterà, un’esplosione di gusto da provare

Ora rivesti uno stampo da 24 cm con carta forno o imburrala e infarinala leggermente. Versa l’impasto livellandolo con una spatola e spargi sulla superficie i petali di mandorle, lasciando cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti. Prima di sfornare, fai sempre la prova stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di cospargerla con un po’ di zucchero a velo e servila in tavola tagliata una fetta, mi ringrazierai, sarà amore al primo assaggio!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata. Una cremosità che non hai idea

Un risotto speciale per persone speciali, così ho accolto i miei amici per una rimpatriata.…

25 minuti ago
  • Finger Food

Per un antipasto appetitoso porta in tavola queste polpettine senza carne e ricotta con un ripieno filante e una superfice super croccante

Le polpettine di cavolfiore e scamorza sono perfette per l'antipasto, tutti ne andranno ghiotti non…

55 minuti ago
  • News

C’è un tasto segreto nel forno, ti conviene usarlo perché ti farà risparmiare un sacco di soldi

Il forno continua ad avere un’importanza incredibile nella nostra abitazione per la cottura di vari…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente polpette col pane raffermo ci faccio gli gnocchi: le nonne sanno bene come si preparano e sono una delizia!

Stavolta col pane vecchio non preparo le solite polpette ma un primo piatto di gnocchi…

2 ore ago
  • News

Le unghie dicono molto di te, se noti questa macchia chiama subito il medico è davvero gravissimo!

Ti sembrerà impossibile, ma è assolutamente vero: le unghie possono dire davvero molto di te…

2 ore ago
  • Finger Food

Inauguro il weekend con questa schiacciata farcita, anche il nutrizionista approva!

Oggi auguro il weekend anche in cucina, tutto grazie alla ricetta per la preparazione di…

3 ore ago