Aggiungi ai Bucatini al salmone questo ingrediente, saranno ideali come primo piatto della vigilia di Capodanno
Oggi vogliamo proporti un primo piatto diverso dal solito, invece dei soliti spaghetti, linguine o paccheri con frutti di mare abbiamo pensato ai bucatini al salmone e gorgonzola. Una ricetta perfetta se ti mancano le idee e non vuoi ripeterti con lo stesso prima della vigilia di Natale.
La preparazione è molto semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento, che ne dici vuoi provarci? Ti porterà via solo 10 minuti di preparazione, servirai un piatto da urlo. Ecco la ricetta sprint!
Quest’anno cambiamo musica alla vigilia di Capodanno, che ne dici di preparare i bucatini al salmone e gorgonzola? Un piatto cremoso e di facilissima preparazione che puoi preparare poco prima di cena, non si consiglia di farlo in largo anticipo. Anche gli spaghettoni sono consigliati a te la scelta, preferibilmente un formato lungo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
400 g di bucatini
200 g di formaggio gorgonzola
250 g di salmone affumicato
un po’ di panna da cucina o formaggio cremoso spalmabile
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
Per preparare questo primo piatto, mettiamo in una pentola abbondante acqua, portiamo ad ebollizione e poi versiamo i bucatini, saliamo e lasciamo cuocere, scoliamoli al dente.
Nel frattempo mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo soffriggere un po’.
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Aggiungiamo il salmone tagliato, aggiungiamo il gorgonzola, la noce moscata, il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto, infine aggiungiamo la panna.
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Scoliamo i bucatini al dente e trasferiamo nella padella con il condimento, lasciamo insaporire per pochi istanti e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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