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Aggiungi i funghi alle patate al forno: un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto

Le patate al forno sono buonissime, aggiungi i funghi è il contorno sarà ricco ed esplosivo, puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto, dalle salsicce alle costolette.

Oggi ti proponiamo un contorno super ricco che delizierà tutti, perfetto da preparare per le grandi occasioni come un pranzo domenicale piuttosto che per le festività natalizie che sono alle porte. Un mix di ingredienti semplici che di certo non sono difficili da reperire, patate, funghi e olive.

Aggiungi i funghi alle patate al forno un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Solitamente preparo le patate al forno e poi aggiungo i funghi a metà cottura in forno, io uso quelli congelati, non sempre ho a possibilità di acquistarli freschi. Solo così saranno sempre disponibili. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Patate e funghi al forno: un contorno ricco che sta bene con tutto

Un contorno che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, si manterrà benissimo. Se dovessero avanzare sia le patate che i funghi conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 6 persone

5 patate
200 g di funghi surgelati
100 g di olive nere
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate con funghi al forno

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate, per bene, facciamolo più volte sotto acqua corrente, sbucciamo bene le patate, dividiamole a metà. Mettiamole in una pentola con acqua calda e scoliamole dopo 10 minuti.  Mi raccomando scegliere le patate della stessa dimensione così la cottura sarà perfetta.

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Leggi anche: Prepara le zucchine così, contengono solo 75 kcal, dirai addio alle insalate insipide e insapori

Mettiamole in una pirofila l’olio extra vergine di oliva e adagiamo le patate, distribuiamo la cipolla affettata, il pepe nero, il sale, ma poco, il rosmarino. Irroriamo l’olio extra vergine e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Melanzane e scamorza: il mix esplosivo per la cena di stasera, altro che cotoletta, concediamoci uno sgarro ogni tanto

Dopo 15 minuti, aggiungiamo le olive denocciolate, i funghi e proseguiamo la cottura, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio. Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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