Aggiungi+il+farro+ai+legumi+e+prepara+questa+zuppa%2C+ti+sazi%2C+senza+appesantirti
ricettasprint
/aggiungi-il-farro-ai-legumi-e-prepara-questa-zuppa-ti-sazi-senza-appesantirti/amp/
Primo piatto

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, ti sazi, senza appesantirti

Se aggiungi il farro ai legumi puoi preparare questa zuppa, nulla di più buono e gustoso a pranzo, ti riscalda e non ti appesantisce.

Dopo le grani abbuffate è quello che ci vuole a pranzo o a cena, nulla di più buono e gustoso, si tratta di un piatto sano, genuino come quello che preparavano le nostre nonne. Un piatto che va mangiato caldo, nulla di più salutare.

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, quello che ci vuole per saziarsi, ma non appesantirsi Ricettasprint

Ovviamente consigliamo di accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Zuppa di farro e legumi: nulla di più sano e genuino a tavola

Questa deliziosa zuppa di farro e legumi è quello che ci vuole quando si trascorre una giornata fuori al freddo, si sente proprio il bisogno di mangiare qualcosa di caldo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 tazza di farro perlato
400 g di legumi misti

1 scalogno
1 carota
1 patata grande
1 costa di sedano
150 g di pomodori pelati
1 litro di brodo vegetale
qualche foglia di alloro
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di legumi e farro

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare il farro sotto acqua corrente, poi laviamo i legumi misti e mettiamo quest’ultimi in ammollo in due pentole separate legumi e farro con acqua che copre e lasciamo per una notte intera. Il mattino seguente sciacquiamo sotto acqua corrente.

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, quello che ci vuole per saziarsi, ma non appesantirsi Ricettasprint

Leggi anche: Mi è avanzata poca ricotta, ho aggiunto dei pomodori con poca melanzana, ho vinto io a pranzo

Prendiamo una pentola capiente, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva, lo scalogno affettato, poi uniamo le carote grattugiate, il sedano a dadini. Lasciamo rosolare e uniamo legumi e farro, la patata sbucciata e lavata, tagliata a dadini, i pomodori pelati schiacciati, copriamo con il brodo vegetale, aggiungiamo le foglie di alloro.

Leggi anche: Zuppa detox con i broccoli: sgonfiamoci subito dopo le grandi abbuffate

Leggi anche: Ormai lo faccio così il minestrone, spendo poco e stupisco tutti, in meno di mezz’ora è a tavola

Portiamo ad ebollizione, il tempo richiesto di cottura deve essere di almeno 35 minuti. Giriamo di tanto in tanto e assaggiamo, se è necessario aggiungiamo il sale. Serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere delle croste di parmigiano reggiano o del formaggio grattugiato. Si consiglia di mangiare subito ancora caldo, ha tutt’altro sapore.

Buon Appetito!

Aggiungi il farro ai legumi e prepara questa zuppa, quello che ci vuole per saziarsi, ma non appesantirsi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fondo briciato nelle pentole, si rimuova solo così ed è facile facile

Il fondo bruciato delle padelle non è soltanto un problema estetico, ma ho qualcosa da…

42 secondi ago
  • Finger Food

Pinza triestina: una specialità che a Triste si gusta col salato e il dolce, a Pasqua non deve mancare a tavola!

A Pasqua la Pinza triestina non deve mancare a tavola: una specialità che a Trieste…

31 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline di pasta choux, anche queste un’idea per pasqua sbrigativa e golosa: crema al mascarpone e fragoline il ripieno che incanta!

Ti svelo un'idea sfiziosa e sbrigativa per Pasqua, queste ciambelline di pasta choux con crema…

1 ora ago
  • Dolci

Immancabile a Pasqua la mia torta di mele sbagliata, non ci crede nessuno che era stato un errore è pazzesca

Torta di mele rovesciata, la ricetta per la gita fuori porta ancora più buona con…

2 ore ago
  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

9 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

10 ore ago