Voglia di un piatto cremoso, saporitissimo, indimenticabile ed economico. La pasta alle cozze con patate, provola e parmigiano è la risposta.
Si prepara in un paio di elementari passaggi ed è gradita a tutti: bambini compresi. Appetitosa e inebriante, è il piatto contadino oggi rivalutato che così fatto puoi assaporare nei migliori ristoranti stellati. È un mix di sapori di mare e terra che ti fa fare sempre un figurone che difficilmente potrà essere dimenticato.
Intramontabile e irresistibile, insomma è la ricetta last minute fantastica che non ti stancheresti mai di mangiare. E non c’è persona che non possa essere d’accordo con voi! Assolutamente imperdibile, questa è la prelibatezza ideale sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici.
Pasta alle cozze con patate provola e parmigiano ecco come si fa buonissima
La Pasta alle cozze con patate provola e parmigiano è sensazionale! Di grande effetto scenico e appetitosa, al primo sguardo subito questa vivanda tipica partenopea mette un certo languorino tanto che è impossibile per chiunque non prenderne subito una forchettata. La cremosità delle patate infatti incontra la corposità delle cozze, in un primo piatto speciale e delicato che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi è nuovo in cucina, ed è sempre una favola! Questo è l’arte di arrangiarsi in cucina di cui le nostre nonne erano delle vere professioniste: una ricetta questa che mai nessuno potrà dimenticare perché è troppo buona.
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- una pagliuzza pulita
- Ingredienti
- 320 g di pasta
- 80 g di patate a pasta gialla
- olio evo grezzo q.b.
- 250 g di provola
- 1 spicchio d’aglio nero
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- cipolla q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Pasta alle cozze con patate provola e parmigiano, procedimento
Prendete una casseruola, fateci un giro che scalderete per qualche istante prima di farci insapore l’aglio scamiciato. Procedete unendo le patate pelata tagliate a cubettini e cuocete per qualche minuto. Su un secondo fornello mettete a cuocere con coperchio le cozze perfettamente pulite in una padella antiaderente assieme a l’aglio, un filo d’olio e un poco di acqua. Spegnete la fiamma solo dopo 10 minuti, quando i molluschi si sono aperti.
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Trascorso il tempo necessario, gettate le cozze rimaste chiuse e le altre sgusciatole. Filtrate il loro liquido di cottura che userete per insaporire le patate rosolate. Aggiungete la pasta e portatela a cottura inglobando se necessario dell’acqua bollente. Un paio i minuti prima del termine di cottura aggiungete le cozze, la provola sminuzzata, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta cremosa che porterete in tavola ancora calda.
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