Se aggiungi le gocce di cioccolato all’impasto senza uova, latte e burro puoi far felice tutti, grandi e piccini, ecco la ricetta da seguire passo passo.
Oggi ti suggeriamo una ricetta super golosa, che non deluderà nessuno, si tratta di un dessert gustoso, soffice che si scioglie in bocca al primo morso. Vuoi scoprire la ricetta?
Si tratta dei muffin al cacao con gocce di cioccolato, ma l’impasto da preparare è senza uova, latte e burro, quindi un dolcetto leggero, dopo le feste è quello che ci vuole. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.
Muffin all’acqua al cacao con gocce di cioccolato: irresistibili al primo morso
La ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta da preparare per la colazione della tua famigli, ma questi muffin sono buoni anche a merenda. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
250 ml di acqua
250 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
40 g di gocce di cioccolato
45 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento dei muffin all’acqua al cioccolato
Per poter preparare i muffin all’acqua al cioccolato, mettiamo le gocce di cioccolato in freezer, lasciamole per 10 minuti, oppure puoi metterle in frigo per mezz’ora. Passiamo alla preparazione dell’impasto.
Mettiamo in una ciotola la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, la vanillina e il lievito, mescoliamo per bene, versiamo l’acqua e l’olio. Lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine incorporiamo le gocce di cioccolato.
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Versiamo l’impasto nei pirottini, riempiendo ciascuno per circa 2/3, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di gustare.
I muffin si possono conservare bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni.
Buona Pausa!