Aggiungi questi 2 ingredienti alla passata di pomodoro e resterai a bocca aperta: un primo cremoso, avvolgente e rustico pronto in 10 minuti e perfetto per tutta la famiglia.
Anche se il tempo è poco quando ci trova a casa per pranzo, non è detto che non si possa realizzare un piatto buono e diverso dal solito. Esattamente come quello che ti proponiamo oggi con questa ricetta impareggiabile che potrai usare all’occorrenza tutte le volte in cui vuoi portare in tavola una pietanza sfiziosa, ma che sia altrettanto semplice.
Senza dubbio non ti aspetti una tale bontà pronta in tavola in soli 10 minuti eppure è tutto questo il tempo che impiegherai per risolvere il tuo pranzo facendo felice tutta la famiglia!
Aggiungi questi 2 ingredienti alla passata di pomodoro | Resterai a bocca aperta
Cosa ti serve per realizzare questo primo favoloso è presto detto: 2 soli ingredienti principali alla passata di pomodoro e la tua solita salsa si trasformerà in un piatto d’eccezione, di cui tutti ti chiederanno la ricetta. Non sembrerà affatto così semplice, anzi all’apparenza è scenografico e godurioso, un vero trionfo da servire anche quando in tavola hai ospiti speciali che vuoi stupire senza dover stare troppe ore a cucinare. Non ti resta che scoprire quali sono questi 2 elementi che daranno al tuo piatto quel tocco in più che lo rende veramente unico.
Ingredienti
320 gr di pasta
600 ml di passata di pomodoro
250 gr di ricotta
400 gr di salsiccia
Cipolla q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta alla crema di ricotta e salsiccia
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: accendete a fuoco dolce e portate a bollore. Proseguite affettando finemente la cipolla: versatela in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate bene la carne e aggiungete anche questa, facendola rosolare bene per un paio di minuti mescolando. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite nuovamente lasciando cuocete per 10 minuti.
Intanto lavorate la ricotta in un recipiente a parte con una forchetta, fino a che diventerà morbida e cremosa. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi trasferitela nella casseruola con il condimento: mescolate delicatamente, poi aggiungete poco alla volta la ricotta e mantecate fino ad ottenere una consistenza ben amalgamata e cremosa. Non vi resta che ultimare con una bella spolverata di pepe macinato fresco e basilico spezzettato: servite e gustate l’immensa bontà , pronta in un attimo!
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