Ho provato ad aggiungere le gocce di cioccolato a questo impasto e ho sfornati il dolce per la merenda dei piccoli, sono andate a ruba.
Con un po’ di fantasia riesci a preparare la merenda ai piccoli per la scuola, così non dovrai comprare nulla al supermercato. Eppure vero che quando entriamo nei corridoi dove sono esposti merende, dolciumi e snack dolci per i piccoli c’è l’imbarazzo della scelta.
Dovremmo prestare attenzione si rischia di comprare prodotti poco salutari, per questo ho pensato di suggerirti questa ricetta. Si tratta di merendine leggere che si preparano senza burro, ma quello che rende speciale la merenda è l’aggiunta delle gocce di cioccolato all’impasto, i piccoli saranno felici. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Merendine con le gocce di cioccolato così ho risolto la merenda per la scuola
Le merendine con gocce di cioccolato si possono conservare bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
80 ml di olio di semi
150 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 g di gocce di cioccolato
Procedimento delle merendine alle gocce di cioccolato
Per poter preparare queste merendine con le gocce di cioccolato, iniziamo a trasferire le gocce di cioccolato in una ciotolina e le mettiamo in freezer, lasciamole per 10 minuti, in questo modo non affonderanno nell’impasto.
Poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo poi la farina e la fecola setacciate.
Lavoriamo sempre con le fruste elettriche, uniamo l’olio di semi, il latte e il lievito, mescoliamo sempre tutto e poi aggiungiamo la vanillina ed incorporiamo le gocce di cioccolato. Trasferiamo poi l’impasto ottenuto nello stampo per torte anche rettangolare. Deve essere oleato e infarinato. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino per essere certi della cottura.
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Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo intiepidire prima di gustare.
Buona Pausa!