Prova questa torta alle pesche, mia nonna la prepara sempre a colazione devo dire che ogni volta è un successo, tutti la divoriamo in un battibaleno.

Oggi ti suggerisco questa ricetta di mia nonna lei prepara con le ultime pesche si stagione il pan di pesche a modo suo, lei da sempre un tocco di personalità ai suoi dolci. Il pan di pesche si prepara aggiungendo la purea delle pesche all’impasto di uova, zucchero, farina, latte, olio e lievito però prima di infornare la torta aggiunge una pesca a fette sulla superfice.

Aggiungo le pesche frullate a questo impasto e ho risolto la colazione della mia famiglia, la ricetta di mia nonna ha sempre una marcia in più
Aggiungo le pesche frullate a questo impasto e ho risolto la colazione della mia famiglia, la ricetta di mia nonna ha sempre una marcia in più Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? La colazione non sarà più la stessa a casa mia ogni volta che preparo questo dolce va a ruba subito. Segui la mia ricetta sprint!

Pan di pesche la ricetta della nonna è sempre un successo

Il pan di pesche della nonna lo puoi preparare per colazione, merenda e per un dessert dopo cena è sempre il momento giusto per poterlo gustare, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

2 uova medie
100 g di zucchero
200 g farina
2 pesche + 1 per decorare
60 ml olio di semi di girasole
55 ml latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento del pan di pesche

Per poter preparare il pan di pesche iniziamo a lavare le pesche, tagliamole a pezzi e mettiamole in un frullatore, frulliamo. Quando otteniamo una purea ci fermiamo, teniamo da parte.

Aggiungo le pesche frullate a questo impasto e ho risolto la colazione della mia famiglia, la ricetta di mia nonna ha sempre una marcia in più Ricettasprint
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Per poter preparare questo dolce mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo i due ingredienti con le fruste elettriche, otteniamo così un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

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Uniamo a cucchiai la farina setacciata, l’olio di semi di girasole, il latte e continuiamo a lavorare i due ingredienti. Uniamo poi la buccia grattugiata di un limone, mi raccomando rimuoviamo per bene la buccia senza rimuovere la parte bianca sottostante.

Uniamo infine il lievito per dolci e la purea di pesche, trasferiamo l’impasto nello stampo per dolci ben oleato. Aggiungiamo una pesca a fette sulla superfice.

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Lasciamo cuocere il dolce a 180°C in forno caldo preriscaldato per 35-40 minuti a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Aggiungiamo lo zucchero a  velo e tagliamo a fette il dolce.

Buona Colazione o Pausa!

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