Aglio marinato è una conserva da preparare a casa in modo facile e veloce, utile per insaporire i vostri piatti, dai primi ai contorni.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 4 teste di aglio
- 1/2 litro di aceto di vino
- 1/2 litro di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale 1 pizzico
- pepe 1 pizzico
- 1 foglia di alloro
- peperoncino q.b.
- 2 bacche di ginepro
- 3 rametti di rosmarino
Preparazione dell’aglio marinato
Per preparare questa conserva, iniziare a pulite l’aglio, poi separate le teste e rimuovete la buccia esterna.
In una pentola dai bordi alti, l’aceto di vino, il vino bianco e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale, il pepe e una foglia di alloro.
Fate bollire il tutto, versate gli spicchi di aglio e asciate bollire il tutto per un tempo massimo di 3 minuti, in modo che non perdano la croccantezza.
Scolate gli spicchi di aglio in una scolapasta e trasferiteli in una ciotola e li fate raffreddare.
Prendete i barattoli o i vasetti precedentemente sterilizzati,devono essere bene asciutti.
Mettete sul fondo il peperoncino, poi le due bacche di ginepro, una foglia di alloro e dei rametti di rosmarino.
Mettete gli spicchi di aglio e coprite con il liquido misto di vino ed aceto, mi raccomando deve essere ancora tiepido.
Chiudete bene i vostri vasetti e li capovolgete in modo da creare il sottovuoto, poi li lasciate raffreddare in luogo asciutto e fresco, ricoperti con un panno di cotone. Lasciate in un ambiente fresco e asciutto e lontano da fonti di calore per circa un mese, in modo che l’aglio si insaporisce.
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