Una conserva che non ha un periodo di tempo ben preciso ma che, comunque, è sempre bene tenere a mente. Ottima anche per guarnire e condire delle bruschette. Prepariamo insieme l’aglio sott’olio.
Facile da preparare e pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti
- peperoncino fresco
- 300 ml vino bianco
- 5 teste di aglio
- 300 ml olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- 250 ml aceto di vino bianco
- Sale
Aglio sott’olio: procedimento
Iniziamo con il pulire l’aglio, sbucciandolo e lasciando solo gli spicchi. In una pentola, invece, uniamo insieme il vino, l’aceto, il sale, il rosmarino e il peperoncino e portiamo tutto a bollore sul fuoco.
Quando arriva a temperatura, aggiungiamoci al suo interno gli spicchi d’aglio e lasciamoli cuocere solo per 1 minuto. Poi spegniamo e lasciamo freddare, senza togliere, però, l’aglio dalla pentola.
A parte, sterilizziamo i barattoli per la conserva.
Scoliamo l’aglio per bene mentre il liquido dividiamolo in parti uguali all’interno dei barattoli. Aggiungiamo l’aglio nei barattoli e copriamo la superficie con l’olio. Infine chiudiamoli ermeticamente.
Avvolgiamo ogni barattolo in un canovaccio emettiamoli all’interno di una pentola con dell’acqua e portiamo il tutto a bollore. Lasciamoli lì per 20 minuti, poi togliamoli dall’acqua, capovolgiamoli e facciamoli freddare a testa in giù.
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Una volta freddi, avranno anche il sottovuoto e possiamo conservarlo per 5 mesi.
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