Oggi prepariamo insieme una conserva particolare. Cuciniamo l’aglio sott’olio aromatizzato.
Una conserva particolare, ma utile come classiche quelle fatte di ortaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Partiamo dall’aglio, sbucciandolo in singoli spicchi. Una volta pronti tutti, mettiamoli a bagno in acqua e sale per 30 minuti.
In una pentola, aggiungiamo vino, aceto e acqua. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, scoliamo gli spicchi d’aglio e mettiamoli in questa pentola.
Facciamo cuocere per 3 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su dei canovacci.
Prepariamo e sterilizziamo i vasetti dove metteremo la nostra conserva d’aglio. Sul fondo, mettiamo dell’origano ed iniziamo ad aggiungere l’aglio. Poi aggiungiamo del peperoncino e, un altro strato d’aglio. Facciamo così per tutti i vasetti.
Una volta riempiti, ricopriamo il tutto con dell’olio, chiudiamo i vasetti e sterilizziamoli di nuovo per far sì che la conserva non vada a male.
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