PRESENTAZIONE
L’Agnello arrosto con spezie alla Marocchina è una ricetta che ho appreso dalla conoscenza di una cara ragazza Marocchina, proveniente da una città marittima del Marocco, Tangeri.
Ed è stata lei che mi ha insegnato a preparare questa ricetta succulenta.
Non per questo il risultato di questa ricetta è ottimo!
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INGREDIENTI
- 1 Cosciotto di agnello da 3 kg
- 1 Cipolla rossa
- 100 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo cucchiaino di cumino
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di zenzero
- peperoncino q.b.
- un quarto di cucchiaino di zafferano
- olio d’oliava q.b.
- acqua q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 1 ora e 30
Ungete il cosciotto con 50 grammi di burro precedentemente ammorbidito e cospargete con pepe macinato.
In una ciotola preparate una salsa piccante mescolando la cipolla tritata finemente con tutte le spezie e l’aglio tritato.
Aggiungete olio di oliva e acqua.
Con una frusta amalgamate bene gli ingredienti.
Mettete sul cosciotto imburrato metà della salsa e spalmate l’altra metà sul fondo di una pirofila da forno capiente abbastanza da contenere comodamente il cosciotto.
Adagiate il cosciotto e spalmate la restante metà della salsa.
Distribuite il resto del burro sciolto nella pirofila e sopra il coscio e lasciate riposare a temperatura ambiente per un ora.
Preriscaldare il forno a 175 C.
Quindi infornate e fate cuocere per un’ora e mezza o due, bagnando spesso il cosciotto con il fondo di cottura, finché la carne non sarà dorata e croccante.
Servite ora il vostro Agnello arrosto con spezie alla Marocchina.
Buon appetito.
Vino consigliato: Cocciapazza 2006 Montepulciano d’Abruzzo doc. Torre dei Beati
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