L’agnello cacio e ova, è un tipico piatto Abruzzese Doc a base di carne ovina, uova e pecorino.
Un piatto ricco e gustoso e generoso, ricorda i bellissimi profumi delle cucine delle nonne, dove ogni volta che si tornava a casa era sempre una gioia per un buon manicaretto.
E’ facilissima la sua preparazione, solo pochissimi ingredienti, poco tempo di cottura e in tavola portate un secondo piatto favoloso!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: capretto brodettato
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate bene sotto l’acqua corrente l’agnello, e tagliatelo a pezzi più o meno uguali.
In un tegame versate l’olio unite gli spicchi di aglio e il rosmarino, lasciate soffriggere e incorporate la carne.
Fatela rosolare bene entrambi i lati , salate e pepate ogni parte.
Irrorate con il vino aggiungete dell’acqua e continuate la cottura per 20 minuti circa, facendo ritirare il liquido.
A parte in una ciotola, sbattete le uova con il pecorino, rovesciatele nel tegame insieme alla carne, fatele rapprendere e servite caldo il vostro buonissimo” Agnello cacio e Ova”.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ossibuchi alla milanese
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…