Un altro piatto tipicamente pasquale è l’agnello. Questo può esser preparato in tantissime varianti. Quella che vi proponiamo oggi è l’agnello con carciofi e mandorle.
Un secondo piatto gustoso e veloce. Prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 cosciotto o spalla di agnello tagliato a pezzi
- 100 gr mandorle
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- vino bianco
- dado o sale
- prezzemolo
Agnello con carciofi e mandorle: procedimento
Iniziamo con il pulire i carciofi: tagliamo il gambo e le foglie esterne più dure. Ciò che resta, tagliamoli a spicchi.
Prepariamo una pentola con dell’acqua salata, immergiamoli all’interno e facciamoli sbollentare per 5 minuti.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo riscaldare. Mettiamo l’aglio all’interno, insieme a prezzemolo, cipolla e rosmarino tritati.
Facciamo rosolare per qualche minuto, prima di aggiungere i pezzi d’agnello. Facciamo cuocere per qualche minuto, e aggiungiamo i carciofi (che abbiamo precedentemente, scolato dall’acqua salata) e le mandorle.
Sfumiamo il tutto con del vino bianco e lasciamo cuocere il tutto per 30 minuti. Attenzione: la padella sia con un coperchio. Deve essere usato in questa fase di cottura.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare un pochino, prima di impiattare.
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