Agnello+e+cicoria+%7C+un+secondo+piatto+cremoso+e+delicato
ricettasprint
/agnello-cicoria-secondo-cremoso/amp/
Secondo piatto

Agnello e cicoria | un secondo piatto cremoso e delicato

Agnello e cicoria Ricettasprint
Agnello e cicoria è un secondo piatto cremoso e delicato, da preparare quando avete ospiti, tutti i commensali gradiranno.
E’ un piatto che si prepara facilmente, vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 h e 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
  • 1 kg di agnello
  • 1 kg di cicoria possibilmente selvatica
  • 100 ml di vino bianco
  • 4 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio
  • sale
  • pepe
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la cicoria, cuocetela in una pentola con abbondante acqua salata calda per 15 minuti.
Agnello Ricettasprint
Poi scolatela bene e sminuzzatela e tenetela da parte in una ciotola.
In una casseruola larga soffriggete l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, non appena saranno dorati, toglieteli.
Agnello e cicoria Ricettasprint

Versate nella casseruola la carne, e la fate rosolare bene a fuoco vivo, poi versate il vino e lo fate evaporare, aggiungete il sale ed il pepe e cuocete ancora a fiamma bassa. Non appena l’agnello si sarà cotto, ci vorrà circa 45 minuti, aggiungete la cicoria e lasciate insaporire per qualche minuto ancora, n
el frattempo, sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete il pecorino.
Agnello Ricettasprint

Versate l’agnello, poi mescolate velocemente e lasciate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, fino a quando il composto d’uova risulti cremoso intorno alla carne.
Spegnete e servite nei piatti, gustate caldo.
Agnello e cicoria Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago