Agnello alla valtellinese
Agnello alla valtellinese Ricettasprint

Agnello alla valtellinese è un secondo da servire a Pasqua, da accompagnare con delle patate cotte al forno, una ricetta facile e veloce.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di agnello
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • Farina q.b.
  • 2 cipolle
  • 500 g di cipolline
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • Alloro q.b.
  • 1 tazza di brodo
  • bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Agnello alla valtellinese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare il brodo vegetale, seguendo la nostra ricetta, poi tagliate la pancetta a cubetti, poi lavate tutte le verdure, passate l’agnello nella farina.

 Agnello alla valtellinese
Agnello alla valtellinese Ricettasprint

In una padella fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete un po’ di burro, la carne, il sale e il pepe. Non appena la carne si dorerà, aggiungete le carote, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo.

Agnello alla valtellinese
Agnello alla valtellinese Ricettasprint

Con un cucchiaio di legno mescolate bene e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma bassa, con un coperchio.
In un tegame mettete l’olio, aggiungete la pancetta, poi aggiungete le cipolline e proseguite la cottura fino a quando la pancetta non diventa tenera, unite alla carne e gustate calde con delle patate cotte al forno.

Agnello alla valtellinese
Agnello alla valtellinese Ricettasprint

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