Agnello alla valtellinese è un secondo da servire a Pasqua, da accompagnare con delle patate cotte al forno, una ricetta facile e veloce.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite
Potrebbe piacerti anche: Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di agnello
- 100 g di pancetta
- 50 g di burro
- 50 g di concentrato di pomodoro
- Farina q.b.
- 2 cipolle
- 500 g di cipolline
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- Alloro q.b.
- 1 tazza di brodo
- bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Agnello alla valtellinese: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare il brodo vegetale, seguendo la nostra ricetta, poi tagliate la pancetta a cubetti, poi lavate tutte le verdure, passate l’agnello nella farina.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete un po’ di burro, la carne, il sale e il pepe. Non appena la carne si dorerà, aggiungete le carote, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo.
Con un cucchiaio di legno mescolate bene e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma bassa, con un coperchio.
In un tegame mettete l’olio, aggiungete la pancetta, poi aggiungete le cipolline e proseguite la cottura fino a quando la pancetta non diventa tenera, unite alla carne e gustate calde con delle patate cotte al forno.
Potrebbe interessarti anche: Costolette di agnello con patate e rosmarino, ricetta facile
Potrebbe interessarti anche: Costolette alla Valdostana | Piatto tipico e stuzzicante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.