Abbiamo voglia di un contorno facile e veloce? Ecco qui la ricetta degli agretti con pomodori secchi ed olive. Si tratta di un’erba, forse, poco conosciuta con questo nome, visto che, ai più è conosciuta con il titolo di “barba di frate”.
Questo contorno gustoso non vi farà di certo pentire di averli preparati.
Leggi anche: Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce
Leggi anche: Frittata di Agretti, un piatto veloce per un secondo ‘al volo’
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 10 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 2 mazzetti di agretti
- 100 g di olive nere
- sale
- olio extravergine d’oliva
Agretti con pomodori secchi e olive nere: procedimento
Iniziamo dal pulire in modo accurato gli agretti. Per una pulizia profonda, sciacquiamoli più volte sotto l’acqua corrente, così elimineremo tutti i residui di terra che possono essere presenti al loro interno.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e un po’ d’aglio. Accendiamo e lasciamo riscaldare, poi aggiungiamo gli agretti puliti.
Prima della fine della cottura, aggiustiamo di sale e pepe.
Una volta cotti, impiattiamoli aggiungendo anche i pomodori secchi e le olive nere.
Leggi anche: Spaghetti con gli agretti, un primo piatto dal sapore particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.