Abbiamo voglia di un contorno facile e veloce? Ecco qui la ricetta degli agretti con pomodori secchi ed olive. Si tratta di un’erba, forse, poco conosciuta con questo nome, visto che, ai più è conosciuta con il titolo di “barba di frate”.

agretti con pomodori secchi e olive - ricettasprint
agretti con pomodori secchi e olive – ricettasprint

Questo contorno gustoso non vi farà di certo pentire di averli preparati.

Leggi anche: Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

Leggi anche: Frittata di Agretti, un piatto veloce per un secondo ‘al volo’

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 mazzetti di agretti
  • 100 g di olive nere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Agretti con pomodori secchi e olive nere: procedimento

Iniziamo dal pulire in modo accurato gli agretti. Per una pulizia profonda, sciacquiamoli più volte sotto l’acqua corrente, così elimineremo tutti i residui di terra che possono essere presenti al loro interno.

agretti con pomodori secchi e olive - ricettasprint
puliamo gli agretti ricettasprint

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e un po’ d’aglio. Accendiamo e lasciamo riscaldare, poi aggiungiamo gli agretti puliti.

agretti con pomodori secchi e olive - ricettasprint
mettiamo in padella gli agretti con aglio ed olio ricettasprint

Prima della fine della cottura, aggiustiamo di sale e pepe.

agretti con pomodori secchi e olive - ricettasprint
aggiungiamo i pomodori secchi ricettasprint

Una volta cotti, impiattiamoli aggiungendo anche i pomodori secchi e le olive nere.

Leggi anche: Spaghetti con gli agretti, un primo piatto dal sapore particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.