Un liquore tipico dell’inverno, fatto con frutti di stagione buoni e profumati. Gustoso e fresco nell’insieme e nell’abbinamento dei sapori. Prepariamo insieme l’agrumello.
Delicato, gustoso e buono come fine pasto e, anche, come ingrediente segreto per le nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 12 giorni
Ingredienti
- 1 Cedro
- 1 l Alcol puro
- 3 Arance
- 2 Mandarini
- 700 g Zucchero
- Acqua
- 3 Limoni
- 2 Bergamotti
Agrumello: procedimento
Partiamo con il lavare per bene la frutta e ad asciugarla con un canovaccio. Tagliamo poi la buccia ad ognuno degli agrumi, avendo cura di evitare sempre la parte bianca che è più amara.
Mettiamo, poi, tutte le bucce ottenute all’interno di un contenitore ermetico e copriamo il tutto con l’alcool. Chiudiamolo e mettiamolo in un luogo buio e lasciamolo in macerazione per 12 giorni.
Dopo 12 giorni, mettiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo creando uno sciroppo.
Con l’aiuto di un colino, filtriamo le nostre bucce separandole dall’alcool. Prendiamo lo sciroppo di acqua e zucchero ed aggiungiamolo al liquido delle bucce che ne abbiamo ricavato dal filtraggio.
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Mettiamo, poi, il tutto all’interno di bottiglie sterilizzate e lasciamo ancora riposare per 15 giorni. Successivamente, ogni volta che lo gustiamo, agitiamolo prima.
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