Agrumello+%7C+Il+buon+liquore+fatto+con+gli+agrumi+d%E2%80%99inverno
ricettasprint
/agrumello-liquore-agrumi-bevanda/amp/
Bevande

Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno

Un liquore tipico dell’inverno, fatto con frutti di stagione buoni e profumati. Gustoso e fresco nell’insieme e nell’abbinamento dei sapori. Prepariamo insieme l’agrumello.

Agrumello FOTO ricettasprint

Delicato, gustoso e buono come fine pasto e, anche, come ingrediente segreto per le nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Liquore cremoso agli agrumi | Perfetto per un fine pasto

leggi anche: Succo di arancia alla fragola l Leggero e gustoso per una colazione sana

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 12 giorni

Ingredienti

  • 1 Cedro
  • 1 l Alcol puro
  • 3 Arance
  • 2 Mandarini
  • 700 g Zucchero
  • Acqua
  • 3 Limoni
  • 2 Bergamotti

Agrumello: procedimento

Partiamo con il lavare per bene la frutta e ad asciugarla con un canovaccio. Tagliamo poi la buccia ad ognuno degli agrumi, avendo cura di evitare sempre la parte bianca che è più amara.

Agrumello FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, tutte le bucce ottenute all’interno di un contenitore ermetico e copriamo il tutto con l’alcool. Chiudiamolo e mettiamolo in un luogo buio e lasciamolo in macerazione per 12 giorni.

Dopo 12 giorni, mettiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo creando uno sciroppo.

Con l’aiuto di un colino, filtriamo le nostre bucce separandole dall’alcool. Prendiamo lo sciroppo di acqua e zucchero ed aggiungiamolo al liquido delle bucce che ne abbiamo ricavato dal filtraggio.

Agrumello FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Limonata calda alla fragola l Dolce al punto giusto con lo zucchero rosa

leggi anche: Limoncello di Anna Moroni | la ricetta per preparare una vera delizia

Mettiamo, poi, il tutto all’interno di bottiglie sterilizzate e lasciamo ancora riposare per 15 giorni. Successivamente, ogni volta che lo gustiamo, agitiamolo prima.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago