Se ti ritrovi a fare i conti con una frolla dura e inutilizzabile, ho io la soluzione per evitare sprechi, si hai capito bene, non serve buttarla via, basta solo questo trucchetto e ritorna elastica e morbidissima!

Se ti ritrovi a fare i conti con una frolla dura e inutilizzabile, non disperare, ho io la soluzione per evitare sprechi e renderla elastica e morbidissima! Con pochi semplici passaggi e un trucchetto finale, potrai recuperare la tua frolla e preparare dolci deliziosi senza doverla buttare via.

"Aiuto" la mia pasta frolla non si stende, è dura e inutilizzabile! Aspetta a buttarla via, ho io la soluzione per risolvere il problema
“Aiuto” la mia pasta frolla non si stende, è dura e inutilizzabile! Aspetta a buttarla via, ho io la soluzione per risolvere il problema

La cosa che rende questa ricetta così buona e speciale è l’aggiunta del limone grattugiato che da una nota di freschezza e profumo alla frolla. Però la si può arricchire aggiungendo diversi tipi di spezie come cannella, zenzero o noce moscata, oppure aggiungere della vaniglia o del cacao per creare varianti gustose.

Pasta frolla dura

Insomma, con questo trucchetto potrai recuperare la tua frolla dura e renderla perfettamente utilizzabile per preparare biscotti, crostate e dolci vari. Non solo risparmierai tempo e denaro, ma potrai anche godere di dolci fatti in casa deliziosi con l’assoluta certezza del risultato finale perfetto.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda dell’utilizzo

Ingredienti

500 g di farina 00
2 uova fredde
180 g di zucchero
250 g di burro freddo
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come recuperare la frolla dura

In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora velocemente l’impasto con le mani, sbriciolandolo fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Unisci le uova fredde e lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se a furia di asciugare l’impasto con farina aggiuntiva nel tentativo di stenderla ma l’impasto risulta troppo duro e poco elastico, non preoccuparti. Il trucco è quello di aggiungere, uno cucchiaio alla volta, del latte o dell’acqua, lavorando l’impasto fino al completo assorbimento del liquido.

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Se preferisci, puoi anche aggiungere degli albumi d’uovo uno per volta. Continua ad aggiungere il liquido necessario fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Ora la tua frolla sarà pronta per essere stesa e utilizzata per preparare i tuoi dolci preferiti. Segui la ricetta che hai in mente e goditi i risultati del tuo lavoro! Buon appetito!