%26%238220%3BAiuto%26%238221%3B+la+mia+pasta+frolla+non+si+stende%2C+%C3%A8+dura+e+inutilizzabile%21+Aspetta+a+buttarla+via%2C+ho+io+la+soluzione+per+risolvere+il+problema
ricettasprint
/aiuto-la-mia-pasta-frolla-non-si-stende-e-dura-e-inutilizzabile-aspetta-a-buttarla-via-ho-io-la-soluzione-per-risolvere-il-problema/amp/
Dolci

“Aiuto” la mia pasta frolla non si stende, è dura e inutilizzabile! Aspetta a buttarla via, ho io la soluzione per risolvere il problema

Se ti ritrovi a fare i conti con una frolla dura e inutilizzabile, ho io la soluzione per evitare sprechi, si hai capito bene, non serve buttarla via, basta solo questo trucchetto e ritorna elastica e morbidissima!

Se ti ritrovi a fare i conti con una frolla dura e inutilizzabile, non disperare, ho io la soluzione per evitare sprechi e renderla elastica e morbidissima! Con pochi semplici passaggi e un trucchetto finale, potrai recuperare la tua frolla e preparare dolci deliziosi senza doverla buttare via.

“Aiuto” la mia pasta frolla non si stende, è dura e inutilizzabile! Aspetta a buttarla via, ho io la soluzione per risolvere il problema

La cosa che rende questa ricetta così buona e speciale è l’aggiunta del limone grattugiato che da una nota di freschezza e profumo alla frolla. Però la si può arricchire aggiungendo diversi tipi di spezie come cannella, zenzero o noce moscata, oppure aggiungere della vaniglia o del cacao per creare varianti gustose.

Pasta frolla dura

Insomma, con questo trucchetto potrai recuperare la tua frolla dura e renderla perfettamente utilizzabile per preparare biscotti, crostate e dolci vari. Non solo risparmierai tempo e denaro, ma potrai anche godere di dolci fatti in casa deliziosi con l’assoluta certezza del risultato finale perfetto.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda dell’utilizzo

Ingredienti

500 g di farina 00
2 uova fredde
180 g di zucchero
250 g di burro freddo
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come recuperare la frolla dura

In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora velocemente l’impasto con le mani, sbriciolandolo fino ad ottenere un composto sabbioso.

Leggi anche: Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe? Fai come me e risolvi il problema

Unisci le uova fredde e lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Se a furia di asciugare l’impasto con farina aggiuntiva nel tentativo di stenderla ma l’impasto risulta troppo duro e poco elastico, non preoccuparti. Il trucco è quello di aggiungere, uno cucchiaio alla volta, del latte o dell’acqua, lavorando l’impasto fino al completo assorbimento del liquido.

Leggi anche: Pasta frolla sempre perfetta, ecco i trucchi di mia nonna per farla cotta per evitare che si bruci

Se preferisci, puoi anche aggiungere degli albumi d’uovo uno per volta. Continua ad aggiungere il liquido necessario fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Ora la tua frolla sarà pronta per essere stesa e utilizzata per preparare i tuoi dolci preferiti. Segui la ricetta che hai in mente e goditi i risultati del tuo lavoro! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

1 ora ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

3 ore ago