Signore e signori quel giorno tanto atteso durante l’anno è finalmente arrivato, facciamo riferimento al Carbonara Day e Benedetta Parodi non si è di certo fatta trovare impreparata.
La tradizione culinaria italiana è ricca di numerose ricette, ma negli anni ad aver riscosso sempre e comunque un grandissimo successo è stata la carbonara a base di guanciale di Ariccia e pecorino romano.
LEGGI ANCHE -> Vite al Limite l’addio che spiazza Nowzardana: “È stata la dieta…”
Negli anni sono state numerose le varianti realizzate di questo piatto appartenente alla tradizione culinaria romana, che non sempre però hanno convinto in modo indiscusso gli stimatori di tale ricetta.
Ad ogni modo il Carbonara Day e arrivato e a dominare l’attenzione dei media troviamo il piatto realizzato nella cucina di Benedetta Parodi.
Carbonara Day per tutti
Ebbene sì, i riflettori dei media e quelli del web sono concentrati proprio sul Carbonara Day il quale fa da sfondo a piatto tipico della tradizione culinaria romana, diventato poi simbolo del made in Italy nel mondo e che al tempo stesso è stato oggetto anche di numerosi dibattiti a seguito delle varie ricette presentate come appunto carbonara.
Negli anni la carbonara è diventato uno dei piatti più reinventati in giro per il mondo, a volte non tenendo conto dei canoni le importanti come l’utilizzo del guanciale piuttosto che della pancetta a cubetti… ma oggi in modo particolare sono numerosi i food blogger che sono scesi in campo per la variante tradizionale di questo piatto, così come ha fatto anche Benedetta Parodi rivelando qual è la ricetta da lei utilizzata per realizzare appunto la carbonara.
LEGGI ANCHE -> Miriam Leone non si trattiene: al ristorante scatta l’applauso
Benedetta Parodi porta Roma nella sua cucina
La cuoca Benedetta Parodi non poteva di certo non prendere parte ad un evento così importante come appunto il Carbonara Day, infatti, nel mirino dell’attenzione dei media in queste ore troviamo il video condiviso nella sua pagina Instagram ufficiale qui dove si mostra intenta a realizzare la carbonara in tutti i suoi passaggi salienti ma con un personaggio d’eccezione.
Ad aiutarla in questa nuova impresa troviamo il figlio Diego, terzogenito nato dalla bellissima storia d’amore con il giornalista Fabio Caressa, il quale ha preso parte al video realizzato in cucina, trasformatosi in un vero e proprio successo.
Comunque sia, a destare l’attenzione del popolo del web troviamo anche la ricetta utilizzata da Benedetta Parodi che vi proponiamo qui di seguito:
Ingredienti
- 120 gr di rigatoni
- 2 uova (1 tuorlo ed 1 uovo)
- 100 gr di guanciale intero da tagliare
- 100 gr di pecorino.