Al+classico+rag%C3%B9+preferisco+quello+di+pesce+a+Natale%2C+il+profumo+%C3%A8+inebriante
ricettasprint
/al-classico-ragu-preferisco-quello-di-pesce-a-natale-il-profumo-e-inebriante/amp/
Ricette di Natale

Al classico ragù preferisco quello di pesce a Natale, il profumo è inebriante

Da qualche anno a questa parte ho trovato il modo di stupire i miei commensali con una ricetta che è diventata il mio asso nella manica… facciamo riferimento al ragù di pesce che a Natale è una vera chicca.

Riuscire a stupire i miei commensali durante la sera di Natale può rappresentare una missione da compiere con ogni mezzo a nostra disposizione. Ecco perché con questa ricetta puoi vincere a “mani basse” tale sfida.

Ragù di pesce – RicettaSprint

 

 

Facciamo riferimento a una ricetta davvero semplice da mettere in pratica, non fatevi ingannare dal nome, ma chiedendo con qualche piccolo consiglio al mio pescivendolo sono riuscita a mettere in atto questa ricetta che, stanne certo, andrà immediatamente a ruba.

Ragù di pesce a Natale, fallo con questa ricetta

Ebbene sì, il mio asso nella manica è rappresentato da questa ricetta… un ragù pratico e veloce da preparare ma non di carne, bensì di pesce così da cogliere tutti di sorpresa. Immaginate le vostre tagliatelle con questo ragù, oppure qualunque tipo di pasta tu abbia intenzione di servire il giorno di Natale. Il ragù di pesce è una soluzione pratica e veloce ma anche rivoluzionaria per Natale. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro condimento:

  • 250 grammi ddi seppie,
  • 200 grammi di gamberi,
  • 200 grammi di polpette,
  • 100 grammi di rana pescatrice,
  • 500 grammi di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • olio,
  • pepe nero.
Ragù di pesce – RicettaSprint

Prepariamo insieme il perfetto ragù di pesce

Cominciamo la preparazione del nostro ragù, pulendo le seppie e rimuovendo le interiora. Se non siete sicuri di poter eseguire questa operazione nel migliore dei modi, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi. Successivamente, continuiamo con i gamberi, eliminando il carapace, le zampette e la testa. Poi, rimuoviamo il becco dei gamberi e sciacquiamoli abbondantemente con acqua. Infine, puliamo la rana pescatrice e passiamo allo step successivo. Come già spiegato, se non siete in grado di eseguire queste operazioni, chiedete al vostro pescivendolo di effettuarle.

Con gli scarti, prepariamo un brodo che dovrà cuocere per circa 50 minuti, aggiungendo una cipolla. Una volta pronto, filtriamo il brodo e in un’altra padella facciamo soffriggere una cipolla con l’aglio e il prezzemolo. Quando cominceranno a dorare, aggiungiamo il pesce e lo facciamo cuocere, quindi aggiungiamo il vino e lo lasciamo sfumare. Cuociamo il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ di olio se necessario e un po’ di prezzemolo.

Ragù di pesce – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato gli involtini di pesce spada in crema: io li preparo anche alla Vigilia

Infine, completiamo la preparazione del nostro ragù, aggiungendo la passata di pomodoro e qualche cucchiaio del brodo preparato in precedenza per insaporire tutto. Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e facciamo completare la cottura con il coperchio chiuso. Una volta cotto, poi, deliziati aggiungendolo alla tua pasta.

LEGGI ANCHE -> Faccio un pane colorato senza lievito in 10 minuti a Natale lo metto in tavola, stupisco tutti!

LEGGI ANCHE -> Fai spesso questi errori a tavola, correggili e starai subito meglio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Quest’anno non mi sono risparmiata, i dolci di Natale li ho preparati io e guarda che roccocó sono venuti fuori

Quest’anno non mi sono risparmiata, i dolci di Natale li ho preparati io e guarda…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un giro di bollo scolo e mantego in un attimo, alla vigilia mi presento con questo faccio un figurone

Con un giro di bollo scolo e mantengo in un attimo, alla vigilia mi presento…

2 ore ago
  • News

Come nutrire i tuoi figli per limitare il rischio di malattie di stagione al ritorno a scuola

Che cosa mettere in tavola per fortificare il sistema immunitario dei nostri bambini ed evitare…

2 ore ago
  • Bevande

Un drink per tutti, non rinuncio allo spritz anche se non posso bere alcool. Lo preparo io e lo faccio analcolico

Un drink per tutti, non rinuncio allo spritz anche se non posso bere alcool. Lo…

3 ore ago
  • News

Hai macchiato la tovaglia buona di Natale e devi usarla di nuovo? Ti faccio vedere come farla tornare pulitissima e fresca

Se come me hai tirato fuori la tovaglia buona e si é macchiata rovinosamente, non…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai provato ad aggiungere il basilico dentro la maionese? Forse è giusto al momento di farlo a Natale

Ebbene sì, in vista del Natale ti consiglio di servire in tavola la maionese al…

4 ore ago