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Al posto dei biscotti regala questi a Natale, saranno una vera sorpresa!

Durante le festività Natalizie riuscire ad essere originali può rappresentare un vero dilemma, soprattutto nello scegliere i regali… ma prova a portare questi in dono al posto dei biscotti e vedrai che sorpresa!

Il mio obiettivo quest’anno per Natale è evitare di cedere al banale e differenziare quanto più possibile i doni per le persone che amo, ecco perché ho già avviato una lunga serie di lavori in cucina!

Sono già in attivo con la realizzazione di biscotti di vario tipo e non solo. Porto anche in dono anche questi dolci speciali che, ogni volta, vanno subito a ruba, anzi riscuotono davvero un grandissimo successo per tutti coloro che hanno modo di poterli assaggiare.

Prova questi a Natale, sono anche meglio dei biscotti: la ricetta

Ebbene sì, quest’anno ho ampliato di gran lunga il raggio di azione in cucina, ecco perché insieme ai biscotti porto anche questi dolcetti incredibili, che vanno subito a ruba, soprattutto tra i bambini che sono sempre felici di poterli mangiare in qualunque ora del giorno. Inoltre, si prestano perfettamente anche come regalo da preparare all’ultimo minuti, così da avere sempre e comunque un buon dolcetto natalizio subito pronto da gustare. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per i nostri dolcetti di Natale:

400 grammi di farina,

300 grammi di zucchero,

4 uova,

un cucchiaino generoso di essenza di vaniglia,

un pizzico di sale,

gocce di cioccolato a piacere,

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme i dolcetti perfetti del Natale

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questi dolci si prestano perfettamente anche per il Natale. Ecco perché ti consigliamo di munirti di pirottini a tema natalizio, così da rendere il tuo dono non solo buono, ma anche bello da vedere.

Cominciamo la preparazione dei nostri dolci, prendendo le uova e mettendo il loro contenuto all’interno di una ciotola. Montiamole con le fruste elettriche, aggiungendo immediatamente lo zucchero. L’obiettivo è ottenere un composto spumoso e granuloso che abbia raddoppiato il suo volume. Dopodiché, aggiungiamo poco alla volta la farina, aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Lo stesso va fatto anche con il lievito per dolci.

Continuiamo la lavorazione dell’impasto, aggiungendo l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato, e prepariamoci subito per la cottura.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e lasciamo riposare l’impasto. Ora prendiamo una teglia per muffin e poniamo in ogni sezione un pirottino a tema natalizio. Mettiamo all’interno una parte dell’impasto e facciamo cuocere a 180 gradi per almeno 15 minuti. Controlliamo sempre lo stato di cottura, utilizzando uno stuzzicadenti per verificare che anche all’interno siano ben cotti.

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Infine, se volete rendere i vostri muffin ancora più caratteristici, aggiungete dei piccoli stecchini con delle decorazioni natalizie quando li porterete in dono. Vedrete che andranno subito a ruba e saranno apprezzati da tutti coloro che avranno modo di assaggiarli.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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