Al posto del dessert prepara questa favolosa macedonia di frutta estiva, leggera e buonissima, per trascorrere le serate in compagnia rinfrescando il palato.
Preparare una gustosa macedonia in estate e proprio quello che ci vuole anche perché, diciamola tutta, la frutta estiva è quella più deliziosa. Colorata, gustosa, succosa, che si presta a qualsiasi preparazione dei dolci alle macedonie magari aggiungendo anche un pizzico di liquore.
Durante il periodo estivo e quindi nelle giornate più calde spesso e volentieri addirittura si consuma soltanto frutta al posto del pranzo o comunque molto spesso sostituendo le classiche merende. Un’alternativa quindi buona e golosa ma soprattutto ideale per chi vuole mantenere la linea ma anche per i più piccoli perché è ricca di vitamine.
Durante l’estate, come dicevamo, troviamo di frutti pazzeschi buonissimi come fragole pesche albicocche prugne, uva, melone, tutta frutta che messa insieme regala un’esplosione di bontà.
Ovviamente possiamo anche giocare con la scenografia e preparare delle macedonie coloratissime in piazzate come grandi chef. Può sembrare facile preparare una bella macedonia estiva ma non è sempre così, oggi mi do qualche consiglio per preparare questa fantastica macedonia di frutta. Ovviamente è facile perché basterà a lavare per bene la frutta e tagliarla pezzettini eliminando chiaramente la buccia. Ma che frutta useremo? Useremo la frutta di stagione, la classica pera, una mela, le fragole, banane, kiwi, l’uva, ananas, pesche ed arricchiremo il tutto con il succo di agrumi.
leggi anche:Quando mangiare la frutta? I momenti migliori della giornata
Riprendendo da dove abbiamo lasciato, una volta che avremo sbucciato accuratamente la frutta e quindi elimineremo la buccia alla pera, alla mela e al kiwi e le banane, metteremo tutto a pezzettini all’interno di un recipiente. A parte, premiamo il succo di limone e di arancia e verseremo il succo sulla frutta che avremmo tagliato. Ovviamente, a questo aggiungeremo anche l’ananas tagliato a pezzettini, e le pesche, fragole, uva. Mescoliamo il tutto nel contenitore che raggruppa tutti i tipi di frutta e far riposare in frigorifero per circa 1 ora. Serviamo bella fresca.
leggi anche:Ciambelline sofficissime al succo di frutta, la merenda piacevole e golosa per l’estate
leggi anche:Tiramisù di ribes e fragole, dopo cena é una vera goduria dal freschissimo mix fruttato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…