Facciamo un bel piatto di pasta con quello che abbiamo a casa! Si, hai capito bene! Non scendi nemmeno a fare la spesa, improvvisi un pranzetto che nemmeno ti immagini!
Questa ricetta di pasta ai salumi è perfetta per quei momenti in cui hai poco tempo e voglia di cucinare, ma vuoi comunque preparare qualcosa di buono e saporito con gli ingredienti che hai già a casa. Facile e veloce da preparare, questa pasta con i salumi è sicuramente un piatto comfort che ti farà sentire coccolato e soddisfatto.
La particolarità di questa ricetta sta nel mix di sapori intensi dei salumi che si sposano perfettamente con il burro e il parmigiano. Puoi aggiungere anche peperoncino per dare un tocco piccante o della panna per rendere la pasta più cremosa. Se hai delle verdure rimaste in frigorifero, come zucchine o pomodorini, puoi aggiungerle alla pasta per arricchire ulteriormente il piatto.
Pasta veloce ai salumi
Inssoma, indipendentemente dagli ingredienti che aggiungi, questa pasta ai salumi sarà sicuramente un successo e sorprenderà il tuo palato con ogni boccone. Allaccia quindi il grembiule, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
80 g di burro
Acqua di cottura della pasta
4 cucchiai di parmigiano reggiano
150 g di salumi a scelta (prosciutto, pancetta, salame, ecc.)
1 cucchiaio di spezie a scelta: basilico, prezzemolo, peperoncino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano per decorare q.b.
Come si prepara la pasta ai salumi
Ovviamente come puoi immaginare la preparazione è facilissima, inizia a cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e conserva un po’ di acqua di cottura.
Leggi anche:Â Pane raffermo, formaggi che hai in frigo e servi un piatto di pasta che nessuno ha assaggiato fino ad ora
In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi i salumi tagliati a dadini. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi anche le spezie scelte, il parmigiano e un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescola bene e unisci la pasta alla padella e fai saltare a fuoco vivace per amalgamare gli ingredienti.
Leggi anche:Â Faccio una pasta al pomodoro irresistibile, intanto compra i pomodori poi ti spiego il resto
Aggiusta di sale e pepe e servi la pasta calda decorandola con altro parmigiano grattugiato. Un piatto davvero alla portata di chiunque, una bontà a cui nessuno saprà dire di no, fidati sarà un successone. Buon appetito!