HomeSecondo piattoAlaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato
Secondo piatto
Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato
Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato
L’Alaccia è un pesce azzurro del Mar Mediterraneo ottimo cotto al forno con carciofi e piselli.
Chiamato anche Sardinella Aurita perchè è molto simile alle più conosciute sardine, fa parte di uno dei pesci poveri del nostro mare ma in questa versione si esalta il gusto e diviene un piatto ricco ottima per una cena delicata a base di pesce.
Ingredienti
– Carciofi 675 g
– Alaccia 12 filetti già puliti per un totale di 230 g
Alaccia con piselli e carciofi al forno, il pesce azzurro gratinato gustoso e delicato. Procedimento
Puliamo i carciofi tagliando la parte dura del gambo e eliminiamo le foglie esterne. Disponiamo gli spicchi in una ciotola con il limone per non farli annerire. Rosoliamo lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio e rosoliamo anche i carciofi con i piselli. Facciamo cuocere per 5 o 6 minuti e sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare. Cuociamo per 10 minuti.
Distribuiamoli sul fondo di una pirofila e poniamo sopra i filetti di Alaccia cospargendoli di olio. Preleviamo le foglioline di timo e di salvia, quindi tritatele finemente unendole al pangrattato e cospargiamo i filetti con la panatura realizzata accompagnando da un altro cucchiaio di olio e inforniamo a 180° per 15 minuti, azionando la modalità grill negli ultimi 3-4 minuti. Una volta cotte servite la vostra alaccia con carciofi e piselli.
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