Se siete amanti delle ricette tradizionali, eccovi una squisita ricetta ricca di tradizione, gli Alaci Calabresi deliziosi cordoncini di semplice impasto soffice, ricoperti di zucchero, pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero eccezionale. Vi mostriamo come prepararli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale
Oppure: Pittapie calabresi | I dolci golosi e ricchi tipici del Natale
Ingredienti
Farina 0 q.b.
3 bicchieri di vino bianco dolce
3 uova
160g di zucchero
200g di burro
30 g di lievito di birra fresco
Buccia grattugiata di un limone
Per preparare gli Alaci Calabresi in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero, montate molto bene, poi incorporate il burro fuso e la buccia grattugiata di limone. Fate sciogliere nel vino il lievito fresco e unite agli altri ingredienti. Impastate accuratamente ed unite poco alla volta la farina 0, quanto basta per ottenere un composto liscio ed elastico.
Preparate una teglia ricoperta da carta da forno e formate con l’impasto dei cordoncini di più o meno 10 cm e della larghezza di un paio di centimetri. Intrecciateli come più vi piace e fateli lievitare 2 ore coperti da un canovaccio. Trascorso il tempo di lievitazione, friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente fino a doratura.
Preparate intanto una ciotolina con lo zucchero semolato e mano a mano che gli Alaci saranno cotti immergeteli all’interno ricoprendo tutta la superficie. Finalmente gli Alaci Calabresi saranno finalmente pronti per essere serviti e gustati ancora caldi, vi assicuriamo che uno tira l’altro, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…