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Dolci

Alberelli brownies di Natale | Golose e velocissime merendine festive

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Gli alberelli brownies di Natale sono dolcetti deliziosi ed originali, ideali per allietare la merenda dei più piccoli oppure per una colazione sfiziosa e divertente. Sono super cioccolatosi e potrete dare sfogo alla fantasia facendo partecipare i bambini alla loro decorazione. Una ricetta da condividere in famiglia!

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Ingredienti

Farina 00 200 g
Burro 60 g
Nutella 100 g
Granella di nocciole tostate 80 g
Zucchero di canna 220 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale 2 g
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Ghiaccia reale colorata (clicca qui per la ricetta)
zuccherini q.b.

Preparazione degli alberelli

Per realizzare questi dolcetti fondete il burro e versatelo in una ciotola. Unite lo zucchero di canna, le uova e l’estratto di vaniglia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso. Setacciate a parte la farina ed il lievito, unite un pizzico di sale ed amalgamate. Incorporate le polveri al composto precedentemente realizzato poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.

Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed unite anch’esse all’impasto insieme alla nutella. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 centimetri, versatevi il composto ottenuto e distribuitelo in modo uniforme. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità statica. Monitorate la cottura con la classica prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il dolce con le formine per creare i vostri alberelli ed inserite delle cannucce colorate dal lato della base. Decorate con la ghiaccia reale oppure con zucchero a velo e zuccherini colorati!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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