Rendiamo il Natale gioioso ma soprattutto goloso: gli Alberelli di cioccolato, non solo sono buonissimi ma li prepariamo in 20 minuti con qualche colorate e un impasto facilissimo!
Gli Alberelli di cioccolato sono una deliziosa e facile ricetta perfetta per rendere il Natale ancora più goloso e speciale! Si preparano in appena 20 minuti, questi dolcetti sono un’ottima scelta per chi vuole un dolce facile da preparare ma anche sfizioso da portare in tavola. Con pochi ingredienti e un impasto semplice, questi alberelli sono ricchi di gusto e renderanno la tavola di Natale ancora più bella!
Andremo a realizzare una morbidissima base a base di cioccolato fondente e di tutti ingredienti semplici che solitamente in casa non mancano mai, quindi burro, uova e farina. A questa deliziosa nuvola cioccolatosa, andremo ad aggiungere un bel ciuffo di ganache fatta con panna, cioccolato e zucchero. Per finire, il tocco magico che da agli alberelli il tocco magico, col cioccolato bianco, mescolato a semplici coloranti alimentari, decoreremo e daremo forma agli alberelli, con l’aggiunta di sfiziosi m&m’s e zuccherini colorati.
Ingredienti e preparazione degli alberelli di cioccolato
Insomma, prepararli a Natale, è la scelta migliore che tu possa fare, una ricetta così buona è graziosa, vale la pena provarla e fidati, la tavola diventerà bellissima aggiungendo questi al grande buffet delle feste. Cosa ne dici, iniziamo a fare una piccola prova? Allora non ti resta che seguire la facilissima procedura, allaccia il grembiule e daremo un tocco meraviglioso al nostro Natale!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
140 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
140 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
100 g di cioccolato fondente fuso
50 ml di latte intero
Per la ganache
350 g di panna per dolci da montare
350 g di cioccolato fondente fuso
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
Per decorare
250 g di cioccolato bianco
Coloranti alimentari q.b.
M&m’s colorati q.b.
Zuccherini q.b.
Come preparare gli alberelli di cioccolato
Per realizzare questi deliziosi e bellissimi alberelli, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola, mescola la farina, il lievito e la cacao amaro. In un’altra ciotola, insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi le uova, uno alla volta, e continua a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosissima.
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Unisci poi il cioccolato e una volta amalgamato, prosegui con la farina, il lievito e la cacao amaro fino a ottenere un impasto omogeneo. Continua a mescolare con il latte e continuare a mischiare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versa l’impasto in pirottini di carta sistemati in uno stampo rigido per muffin e cuocili in forno per circa 20 minuti. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare.
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Prepara la ganache montando la panna, il cioccolato e il burro fino ad ottenere una consistenza cremosissima. Unisci lo zucchero a velo e continua a montare fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea. Versa la crema in una sac poche e crea dei ciuffi a spirale dandogli la forma a punta per creare gli alberelli. Infine col cioccolato bianco mescolato al tuo colorante a scelta crea le decorazioni con l’aggiunta di m&m’s e zuccherini per completare. Lascia solidificare il tutto e portali in tavola se vuoi anche con una spolverata di zucchero a velo. Buone feste!