Gli alberelli di pasta sfoglia sono una preparazione molto carina e gustosa da sfoggiare come segnaposto commestibile nelle giornate di festa. Invitanti ed appetitosi, sono anche facilissimi da preparare! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g di ricotta
50 g di robiola
100 g di fontina
100 g di Parmigiano reggiano
Olive q.b.
Salame q.b.
Per realizzare questa deliziosa decorazione, iniziate preparando le basi su cui poggiare gli alberelli. Tagliate la fontina a pezzetti e tritatela finemente in un mixer. Versatela in un recipiente, unite il parmigiano, la ricotta e la robiola ed impastate.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Intanto preparate gli alberelli di sfoglia: srotolate la pasta su una spianatoia e spolverate la superficie con un pò di parmigiano grattugiato. Tagliate a striscioline dello spessore di circa 1 cm.
Piegate ogni striscia a fisarmonica procedendo allargandovi verso il basso in modo da conferire la forma di alberello ed infilate al centro uno spiedino. Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e mettete in frigorifero per circa mezz’ora.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa un quarto d’ora, poi fate raffreddare. Intanto riprendete il mix di formaggi e formate delle palline. Schiacciatele leggermente per creare la base e infilate su ognuna un alberello. Posizionate anche le olive in cima, farcite con pezzetti di salame e decorate la vostra tavola con queste piccole scenografiche bontà!
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