Il biscotto, quest’oggi, ne fa da padrone. E per questo motivo, abbiamo deciso di proporvi un’altra ricettina davvero gustosa e saporita. Sono davvero buoni, anche per l’inzuppo o, perchè no, esser abbinati e farciti. C’è l’imbarazzo della scelta. Cuciniamo insieme gli alberelli alle nocciole.
La forma è tipicamente natalizia, però nessuno ci vieta di prepararli già a fine novembre. Piaceranno sicuramente ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Iniziamo aggiungendo all’interno della ciotola della planetaria, la farina di nocciole, quella 00, il burro e lo zucchero. Facciamo mescolare il tutto fino ad ottenere un composto simil sabbioso.
Aggiungiamoci, poi, il sale, e i tuorli, uno alla volta e facciamoli incorporare per bene. Una volta ottenuto il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto del mattarello sul nostro piano di lavoro infarinato. Con l’aiuto di una formina da biscotto a forma di albero di Natale, ricaviamoci i biscotti.
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Appoggiamoli su di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, a 170° in forno ventilato per 12 minuti.
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