Una ricetta che, in qualità di stuzzichino (o aperitivo) andrà ulteriormente ad arricchire la nostra tavola delle feste è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Sono facili da preparare, leggeri e davvero saporiti. Vi assicuriamo che uno tira l’altro.
Fatti con un pane particolare, hanno la classica forma ad alberello. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste
leggi anche: Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli
Ingredienti
- Foglie di spinaci
- 50 g di pane pita
- Pisellini
- Carote
- 2 bastoncini di pretzel
- 30 g di hummus
- Cime di broccoli
- mais
Alberelli di pita: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere l’hummus e qualche foglia di spinaci ben lavata all’interno del mixer e frulliamo insieme fino a quando l’hummus non diventa di colore verde. A parte, tagliamo il pane pita in tanti triangoli.
Sminuzziamo i bastoncini di pretzel e utilizziamoli per fare il tronco a ciascun alberello, forando la parte bassa del triangolo di pita e inserendolo per la metà al suo interno.
Spalmiamo, poi, l’hummus verde ottenuto su ogni triangolo di pane e decoriamoli secondo la nostra fantasia: con dei pisellini, con delle carote tagliate a rondelle o con del mais o delle cime di broccoli tagliate a pezzetti.
leggi anche: Alberelli verdi salati | Antipasto perfetto per gli ultimi giorni dell’anno
leggi anche: Alberelli brownies di Natale | Golose e velocissime merendine festive
Poi possiamo servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.