Alberelli+verdi+salati+%7C+Antipasto+perfetto+per+gli+ultimi+giorni+dell%E2%80%99anno
ricettasprint
/alberelli-verdi-salati-finger-food/amp/
Finger Food

Alberelli verdi salati | Antipasto perfetto per gli ultimi giorni dell’anno

Per questo penultimo giorno dell’anno, vi proponiamo ancora un piccolo antipasto sfizioso da prendere in esame. Cuciniamo insieme gli alberelli verdi salati.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Veloci, semplici e soprattutto scenografici. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Alberelli di sfoglia ripieni l Antipasti veloci per rallegrare il Natale

Leggi anche: Antipasti di Natale veloci | Alberelli sfogliati con crema di funghi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • un cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g Spinaci
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Farina 0
  • Sale
  • 100 ml Vino bianco

Per decorare

  • 2 cucchiai Semi di lino
  • 3-4 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Semi di papavero
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Alberelli verdi salati: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Puliamoli per bene, foglia per foglia e, una volta pronti, mettiamoli in una padella con poca acqua. Copriamo con coperchio e cuociamoli per 5 minuti. Quando saranno cotti. Scoliamoli e inseriamoli all’interno del mixer e mixiamo.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Uniamo anche un pizzico di sale e il vino e mescoliamo all’interno di una ciotola.

All’interno di questa ciotola, uniamo anche il lievito, la farina e l’olio. Iniziamo ad impastare fino ad ottener un composto non troppo appiccicoso.

Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro l’impasto, stendiamolo e con l’aiuto di uno stampino a forma di albero, ricaviamoci i nostri alberelli. Poggiamoli, poi su una teglia da forno ricoperta di carta.

Alberelli verdi salati FOTO ricettasprint

Leggi anche: Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Leggi anche: Alberi di pasta sfoglia con melograno | L’antipasto per Capodanno

Spennelliamoli con del latte e spolveriamoci sopra sia i semi di papavero che quelli di sesamo. Cuociamoli per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

A Natale questa non deve proprio mancare, la faccio come vuole la tradizione!

Mancano ancora diverse a Natale e sono già alle prese con i menù delle feste…

13 minuti ago
  • Dolci

Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Prova a preparare questi mini panettoncini a Natale perfetti a colazione, ma anche sfiziosi da…

43 minuti ago
  • Dolci

Croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi quest’anno lo regalo a tutti a Natale

Il croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi è una novità, puoi regalarlo a Natale quest'anno…

1 ora ago
  • News

Basta mettere creme di ogni tipo sulle mani, prova con questo rimedio dei marinai… tornano lisce in un minuto e addio calli!

Molto spesso, la parte del nostro corpo che ha la peggio è proprio la pelle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di carne, la svolta ogni giovedì sera

Hamburger di melanzane, ma io non ce la faccio più a sentire la puzza di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cuocio aglio l’olio pomodoro e una scatoletta di tonno tutti insieme, poi ci butto la pasta si sono litigati anche il tegame

Per il pranzo di oggi ho deciso di servire in tavola un piatto veloce da…

3 ore ago