Gli alberi di Natale brownies sono dei deliziosi e simpatici dolcetti da presentare ai familiari o agli ospiti per le feste natalizie.
Possono essere decorati anche con i bambini e alla basi si può aggiungere un bastoncino di legno per completarli. La decorazione di cioccolato bianco può essere sostituita con della ghiaccia reale ed i confettini corolati con del ribes o caramelline corolate. Si conservano per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Brownies alla nutella senza burro: golosi con soli tre ingredienti
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10 alberelli
100 gr di Farina 00
2 Uova
200 gr di Zucchero semolato
200 gr di Cioccolato Fondente
175 gr di Burro
1 pizzico di Sale
60 gr di Nocciole intere
2 cucchiai di Cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Per la decorazione
80 gr di Cioccolato bianco
Confettini colorati q.b.
Per preparare questi deliziosi dolcetti monoporzione si inizia a sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e poi si aggiunge anche il cioccolato fondente tagliato a pezzi e lo si fa sciogliere per bene. Quando iniza a sciogliere si aggiunge il cacao amaro e si continua a mescolare fino a quando non si ottiene una crema al cioccolato liscia e densa, che poi sarà lasciata raffreddare.
In seguito si montano le uova con lo zucchero e si aggiunge a filo il cioccolato fondente freddo. A parte, si mescola la farina setacciata, il lievito in polvere, il sale e amalgamano per bene tutte le polveri.
Al composto di uova, zucchero e cioccolato si uniscono le polveri un poco alla volta sempre mescolando per non formare dei grumi. In fine, all’impasto si uniscono anche le nocciole tagliate a pezzettini e si mescola per bene. Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo rettangolare 28×20 cm rivestito con carta forno e si cuoce in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Una volta pronta la si lascia raffreddare e poi la si taglia a metà e poi si ricavano dei triangoli utilizzando gli appositi stampini oppure si può tagliare la torta con un coltello.
A questo punto si passa a sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Volendo si può preparare anche una glassa o comprare delle penne per usa alimentare per decorare. Il cioccolato fuso lo si mette in una sac à poche o in un conetto realizzato con la carta forno e si decorano gli alberi di brownies. Infine aggiungere a piacere gli zuccherini colorati.
Leggi anche > Coppa Brownie, una deliziosa idea per un dessert freddo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…