Dolci che abbiamo intenzione di preparare ma non sappiamo se la ricetta è quella giusta? Preparateli, anche come prova, insieme a noi. Cuciniamo insieme gli alberi di Natale dolci alle mandorle.
Una ricetta semplice e di gusto, che vi farà venire l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 2 Uova
- 110 g Burro
- 100 g Farina di mandorle
- 120 g Zucchero
- 40 g Mandorle pelate
- 50 g Uvetta
- 50 g Cedro candito
- Scorza d’arancia
- 12 g Lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaio Rum
- 150 g Farina 00
- Sale
Alberi di Natale dolci alle mandorle: procedimento
Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida. Aggiungiamo, all’interno della ciotola della planetaria, il burro morbido e lo zucchero ed iniziamo a far mescolare.
Aggiungiamo, ottenuta una iniziale crema, le uova una per volta e, quando saranno amalgamate, uniamo il sale. Mescoliamo ancora. Uniamo poi la farina di mandorle, quella 00 ed il lievito.
Continuiamo a mescolare fino a quando non si saranno tolti tutti i grumi. In ultimo, scoliamo e strizziamo l’uvetta ed aggiungiamola al composto.
Uniamo anche i canditi tutti, il rum e la scorza d’arancia grattata. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Procuriamoci degli stampini a forma di alberi di natale e versiamo il composto al loro interno. Livelliamo per bene e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare 10 minuti.
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Nel frattempo, in una padella, lasciamo tostare le mandorle e, quando saranno pronte, sminuzziamole e spolveriamole sugli alberelli.
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