Dolci che abbiamo intenzione di preparare ma non sappiamo se la ricetta è quella giusta? Preparateli, anche come prova, insieme a noi. Cuciniamo insieme gli alberi di Natale dolci alle mandorle.
Una ricetta semplice e di gusto, che vi farà venire l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Alberi di Natale di cioccolato | Un dolce natalizio per addobbare la tavola
leggi anche: Alberi di Natale fatti con le patate | Uno sfizioso finger food pre natalizio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida. Aggiungiamo, all’interno della ciotola della planetaria, il burro morbido e lo zucchero ed iniziamo a far mescolare.
Aggiungiamo, ottenuta una iniziale crema, le uova una per volta e, quando saranno amalgamate, uniamo il sale. Mescoliamo ancora. Uniamo poi la farina di mandorle, quella 00 ed il lievito.
Continuiamo a mescolare fino a quando non si saranno tolti tutti i grumi. In ultimo, scoliamo e strizziamo l’uvetta ed aggiungiamola al composto.
Uniamo anche i canditi tutti, il rum e la scorza d’arancia grattata. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Procuriamoci degli stampini a forma di alberi di natale e versiamo il composto al loro interno. Livelliamo per bene e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare 10 minuti.
Leggi anche: Alberi di natale brownies | monoporzione golosa per le feste
leggi anche: Alberi e stelle sfogliati | Antipasto veloce per Capodanno pronto in 10 minuti
Nel frattempo, in una padella, lasciamo tostare le mandorle e, quando saranno pronte, sminuzziamole e spolveriamole sugli alberelli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…