L’Albero di Pandoro farcito al Tiramisù è l’albero di Natale più dolce che esiste: facile da preparare, tutti lo amano… anche decaffeinato!
L’Albero di Pandoro farcito al tiramisù è un dolce molto scenografico e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta veloce per servire in maniera del tutto alternativa il nostro Pandoro: diventerà l’albero di Natale più dolce che c’è!
In meno di mezz’ora potrete servire in tavola un signor dolce, buonissimo e molto bello da vedere. Se volete preparare un dolce speciale per fare contenti tutti, ecco ciò che fa per voi!
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro ripieni alla Nutella | Il dolce di Natale in 5 minuti
Potrebbe piacerti anche: Stollen di Natale | Un “panettone” come non lo abbiamo mai assaggiato
Albero di Pandoro farcito al Tiramisù
- Preparazione: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Costo: Basso
Ingredienti
- 1 Pandoro
- q.b. Cacao amaro in polvere
- circa 6 bicchierini Caffè espresso
- q.b. Rum (facoltativo)
Per la crema tiramisù:
- 500 g Mascarpone
- 3 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
PROCEDIMENTO: Come preparare l’Albero di Pandoro farcito al tiramisù
Montate gli albumi a neve molto ferma insieme a 50 g di zucchero e teneteli da parte.
Montate i tuorli insieme a 100 g di zucchero e alla vanillina ottenendo una crema chiara e spumosa. Aggiungete poi il mascarpone e montate nuovamente.
Incorporate gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e mascarpone e amalgamate con delicatezza utilizzando una spatola per non smontare il composto.
Per la bagna unite il caffè espresso con del rum, oppure utilizzate semplicemente del caffè (anche decaffeinato, per i bambini).
Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette in modo da avere tante fettine di circa 1 cm di spessore e a forma di stella.
Appoggiate la base del pandoro sopra un piatto da portata, inumidendola con la bagna e ricoprendola con un po’ di crema al mascarpone. Dunque coprite con la successiva fetta di pandoro, bagnatelo e spalmateci sopra la crema tiramisù, e via così fino a che non finiscano gli ingredienti.
Ultimate con un po’ di crema al mascarpone e con una spolverizzata di cacao amaro a piacere.
Servite subito L’Albero di Pandoro farcito al Tiramisù, oppure conservarlo in frigo fino al momento di mettere in tavola. Buon appetito!!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Liquore Bombardino | Come prepararlo perfettamente in poco tempo
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio