Albero+di+Pasta+Sfoglia+Natalizio+con+Cioccolato
ricettasprint
/albero-di-pasta-sfoglia-natalizio-con-cioccolato/amp/

Albero di Pasta Sfoglia Natalizio con Cioccolato

 

Si sta avvicinando il Natale… meglio dire il Natale è alle porte!

Noi di ricetta sprint che già lo sentiamo tanto vicino ci divertiamo a raffigurarlo e ricordarlo in cucina…

L’albero di Pasta Sfoglia Natalizio con cioccolato è un dolce da preparare nel periodo d’avvento e a Natale.

Una dolce facile e veloce da prepara, è necessario tanto cioccolato, fondente, al latte e bianco e un solo foglio si pasta sfoglia.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

 

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tirare fuori dal frigo 10 minuti prima la sfoglia.

Direttamente nella teglia srotolate la sfoglia e dategli la forma di una albero.

Prendete la cioccolata e disponetela sulla sfoglia dandogli la forma dell’albero che andrete a fare.

Incidete la sfoglia con un lama di coltello e sovrapponete la pasta sopra il cioccolato dandogli mantenendo la forma dell’albero, con la sfoglia che invece vi è avanzata decoratelo facendo delle piccole strisce, che andrete a mettere per decoro su dolce.

Io ho usato lo stampo di una stella ed con una striscia ho fatto un fiocco.

Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo su tutta la superficie, stella e fiocco compresi.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Incorporate al dolce  il fiocco e la stella, servite il vostro bellissimo Albero di Pasta sfoglia natalizio con Cioccolato.

Buon Appetito.

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: formine di sfoglia con la nutella

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago