Albero+di+girelle+salato+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Scenografico%21
ricettasprint
/albero-girelle-salato-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Albero di girelle salato con prosciutto e formaggio | Scenografico!

albero di girelle salato con prosciutto e formaggio ricettasprint

L’albero di girelle salato con prosciutto e formaggio è una preparazione semplicissima, ma di grande effetto che potrete realizzare a Natale per stupire con pochi e rapidi passaggi tutti i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
200 g di prosciutto cotto
200 g di emmenthal a fettine
80 gr di olive nere
100 gr di parmigiano grattugiato
Latte q.b.
Un uovo

Preparazione dell’albero di girelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato e distribuite le fette di prosciutto cotto fino a ricoprire la superficie. Aggiungete anche le fette di emmenthal ed arrotolate partendo dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno.

Chiudete ‘a caramella’ e posizionate in frigorifero. Ripetete l’operazione con il secondo rotolo di pasta sfoglia e trasferite anch’esso in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario, riprendete i rotoli e tagliateli a rondelle di circa due centimetri con un coltello affilato.

Disponetele in una teglia a forma di albero di Natale. In una ciotolina sbattete il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate l’albero. Cospargete con il restante parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire e servite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

18 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

48 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago