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Ricette di Natale

Albero di Natale farcito | Antipasto di gran effetto scenografico

L’albero di Natale farcito si prepara senza alcuna difficoltà, potete servirlo come sfizioso antipasto che lascerà tutti a bocca aperta!

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Non possono mancare a tavola alcune pietanze tipiche delle festività natalizie, anche l’occhio vuole la sua parte, infatti questa ricetta che vi proponiamo è di gran effetto scenografico. Inoltre ha un vantaggio questa ricetta, occorrono pochissimi ingredienti e pochi minuti per poter preparare. Pronti a scoprire la ricetta!

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Ingredienti 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 150 g di speck o prosciutto crudo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • semi per decorare
  • uovo per spennellare

Albero di Natale farcito: preparazione

Per preparare questa ricetta in pochissimo tempo, utilizzate la pasta sfoglia pronta, che trovate al banco frigo del supermercato. Poi per non sbagliare prendete un foglio di carta da forno disegnate su l’albero di Natale e tagliate la sagoma e adagiate sui due rotoli di pasta sfoglia e formate così l’albero.

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Distribuite la scamorza a fette, poi lo speck e distribuite il formaggio grattugiato ricoprite con la seconda pasta sfoglia sagomata, adesso dovete tagliare la sfoglia ai bordi aiutatevi con una rotella tagliapasta.

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Poi incidete lateralmente, ogni striscia ottenuta la girate su se stessa, chiudete bene l’estremità per evitare che possa fuoriuscire la farcitura durante la cottura.

Adagiate su una leccarda da forno, e spennellate con l’uovo e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 180 per circa 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, distribuite i pezzetti di pomodori e servite.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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