Albero di Natale sfogliato con pesto di basilico, sfizioso, facile e veloce da preparare. Potete servirli per la vigilia di Capodanno.
Un finger food a cui nessuno riuscirà a resistere, scopri la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 260 g di pesto alla genovese
- pomodori rossi q.b.
- 150 g di scamorza
- formaggio grattugiato q.b.
Albero di Natale sfogliato con pesto di basilico: preparazione
Per preparare questa ricetta in poco tempo, vi consigliamo di acquistare la pasta sfoglia e non prepararla voi a casa. Prendete un foglio di carta da forno ritagliate una sagoma triangolare ed un rettangolo di piccole dimensioni. In questo modo avrete la forma dell’albero e poi del tronco. Posizionate la sagoma realizzata sulla pasta sfoglia e ricavate il vostro albero.
Distribuite il pesto di basilico, il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a dadini piccoli, ricoprire con la seconda sfoglia. Tagliamo la sfoglia ai bordi del pesto, poi incidete lateralmente i rami lasciando il “tronco” al centro. Delicatamente girate su se stessa la striscia per due volte e chiudere le estremità con le dita, dovete sigillare bene per evitare che possa fuoriuscire la farcitura durante la cottura.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione
Lasciate cuocere in forno a 180 per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, distribuite i pezzetti di pomodori e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.