Si è spento Abert Roux, famosissimo chef di fama internazionale e scopritore di tante nuove leve. Fu il primo con 3 stelle Michelin in Gran Bretagna.
Eccentrico, istrionico, ma anche dotato di sconfinato talento in cucina: questo e molto altro era Albert Roux, rinomatissimo chef francese inglese di adozione. Lui purtroppo si è spento qualche giorno fa, lo scorso 4 gennaio 2021, a seguito di una malattia che lo aveva colpito da tempo. Aveva 85 anni.
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Roux e suo fratello Michel avevano fondato il famoso ristorante ‘La Gavroche’ a Londra, che dal 1967 in avanti ha mietuto riconoscimenti in serie. E ha fatto da punto di riferimento nella ristorazione d’Oltremanica. Chef Roux è risultato essere il primo esponente della cucina capace di ottenere tre stelle Michelin. E dopo, sempre in coppia con suo fratello, Albert Roux aprì anche un altro locale, altrettanto gettonatissimo. Si tratta del ‘Waterside Inn’ di Bray, in Irlanda.
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Albert Roux, lo amavano proprio tutti
A ricordare papà Albert è il figlio Michel Jr., che ora ne raccoglie l’eredità. Lui lo descrive come un personaggio unico in tutto e che ha contribuito a mettere su più di una generazione di cuochi nel Regno Unito.
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La fama di Albert Roux lo precedeva ed anche per questo motivo la notizia della sua morte ha causato enorme tristezza in tantissimi. Sui social Roux viene ancora ricordato a distanza di giorni dalla sua scomparsa, con messaggi che pervengono da ogni parte del mondo.