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Alberto Matano re della cucina: la ricetta del suo piatto preferito è una bomba

Alberto Matano nel corso degli ultimi anni ha dato un notevole contributo al cambiamento dell’informazione in campo televisivo… ma il giornalista, a quanto pare, è conosciuto anche come il re della cucina.

In questi anni Alberto Matano è diventato il volto noto dell’informazione italiana, grazie al suo impegno quotidiano a La vita in diretta, qui dove sta continuando un impegno avviato nel 2019.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

Poche persone, forse, sanno che il giornalista e conduttore televisivo ha un notevole talento anche in cucina, qui dove uno dei suoi punti di forza è rappresentato dalla ricetta della pasta alla gricia.

La pasta bomba di Aberto Matano

Ebbene sì nel mirino dell’attenzione del web troviamo la buonissima ricetta di uno dei piatti preferiti di Alberto Matano. Si tratta di una ricetta che solitamente viene realizzata usando spaghetti, guanciale tagliato a listarelle, pepe o miscela di pepi e pecorino romano

A spiegate nel dettaglio il procedimento della ricetta è stato lo stesso Matano a Novella Cucina: “Fate soffriggere il guanciale in una padella di ferro antiaderente a fuoco molto basso. Man mano tenderà a rilasciare il grasso nella padella e a diventare sempre più trasparente. Mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta. Il tempo della cottura viaria a seconda della pasta”.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

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I consigli culinari del giornalista

Realizzare la pasta alla gricia seguendo i consigli di Alberto Matano è davvero molto semplice e il risultato sarà poi strepitoso, così come sottolineato dallo stesso giornalista al magazine sopracitato.

Durante l’intervista in questione, infatti, Matano ha continuato spiegando come continuare la ricetta: “In una scodella a parte mettete del pecorino romano e, dopo 3 minuti, mettete un grosso cucchiaio di acqua di cottura della pasta mescolando finché la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungete il pepe. Se la crema e troppo densa aggiungete dell’acqua di cottura, se invece avete esagerato con l’acqua di cottura aggiungete il pecorino romano. Quando mancherà un minuto al completamento della cottura degli spaghetti, scolateli (mettendo da parte un poco di acqua di cottura che potrebbe servire) e versatela nella scodella del grasso del guanciale disciolto per farla insaporire”. Infine: “Mettete tutto il contenuto nella scodella con la crema. Mescolate bene, mantecando il tutto. Impiattate e servita la vostra creazione, accompagnandola con del pecorino”.

Alberto Matano cucina ricetta – RicettaSprint

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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